750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
21 février 2006

Bar en croute de sel

Bar en croute de sel
Après le traditionnel bar au fenouil et à l'orange, on a voulu tester le bar en croute de sel histoire de varier les plaisirs.Il faut juste penser à demander au poissonnier de ne pas écailler le poisson !!! Pour le sel, mélange de gros sel gris et de...
Publicité
Publicité
20 février 2006

Semoule à la pêche (à partir de 7 mois, sans oeuf)

Semoule à la pêche (à partir de 7 mois, sans oeuf)
Maintenant que bébé grandit (7 mois et demi), elle commence à avoir droit aux féculents, ce qui permet de varier les plaisirs pour le goûter.Premier gâteau en date, la semoule à la pêche. Découper des petits morceaux de pêche (ici au sirop) et les mettre...
19 février 2006

Débo a testé pour vous (enfin non faut être honnête, pour elle et sa petite famille) son nouveau four: récidive de brioche

Débo a testé pour vous (enfin non faut être honnête, pour elle et sa petite famille) son nouveau four: récidive de brioche
Ca y est, j'ai enfin reçu mon four (un vrai, grand et tout et tout) qui me permettra de réaliser enfin des recettes impossibles à faire dans mon micro ondes combiné four et grill (remarquez, j'y ai bien fait des macarons ou d'autres trucs bien sympas...
18 février 2006

P'tits sablés à l'orange pour le thé

P'tits sablés à l'orange pour le thé
Avec les 2 jaunes d'oeuf restant des coeurs au chocolat, j'ai choisi de faire des petits sablés à l'orange (histoire de varier les plaisirs par rapport aux sablés gingembre confit). J'ai mélangé les jaunes avec 75 grammes de sucre et 75 grammes de beurre...
18 février 2006

Utilisation des herbes et épices pour bébé aventureux

Utilisation des herbes et épices pour bébé aventureux
Pour habituer bébé tout jeune à des nouvelles saveurs, rien ne vaut les épices et les herbes. On peut faire ensuite des compotes ou des purées plus ou moins classiques. Attention toutefois aux terrains allergiques: en forte augmentation, les nouvelles...
Publicité
Publicité
17 février 2006

Pavé au chocolat et tuile au Porto

Pavé au chocolat et tuile au Porto
Dans la série dessert au chocolat, il y a bien entendu les diverses réalisations proposées par Trish Deseigne sans le bien nommé "Je veux du chocolat".Et parmi les différentes merveilles, le pavé au chocolat de Virginie, dont j'ai ici divisé les proportions...
16 février 2006

4 à la suite (comme à Question pour un champion)

4 à la suite (comme à Question pour un champion)
Manue invite gentillement ceux qui n'ont pas encore reçu ce questionnaire à y répondre, donc je m'y colle... 4 jobs que j'ai eu dans ma vie: Animatrice de colonie (pendant 6 ans quand même)Pigiste (je lisais des scénarii de films et j'en faisais des résumés...
16 février 2006

Verrines et bouchées apéritives

Verrines et bouchées apéritives
Voici de nouvelles idées pour des apéritifs ou des petites entrées (après les verrines de légumes et de la mer et les bouchées en cuillers). La base est la même que pour le réveillon: on mélange de la gelée au madère avec des paillettes de potage surgelé....
15 février 2006

Menu pour 2 amoureux gourmands et gourmets

Menu pour 2 amoureux gourmands et gourmets
L'avantage des menus pour deux est qu'ils permettent beaucoup plus facilement la confection de verrines ou autres bouchées apéritives qui deviennent un enfer dès que le nombre de convives augmente trop. Voici donc une idée de repas pour deux, confectionné...
14 février 2006

Débo a testé pour vous: les moules à pain cylindriques pour canapés en coeur, fleur ou étoile...

Débo a testé pour vous: les moules à pain cylindriques pour canapés en coeur, fleur ou étoile...
En cette journée de Saint Valentin, j'ai voulu à la fois mettre en pratique mes nouvelles connaissances boulangère (après les Bretzels et la brioche tressée) et utiliser enfin une acquisition hasardeuse: des moules à pain cylindriques trouvés chez Mathon....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité