750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
27 novembre 2008

Purée toute verte (courgette, pomme de terre, blette)

Purée toute verte (courgette, pomme de terre, blette)
Idée de purée pour bébé suite, une petite purée bien verte et goûteuse. Dès 6 mois. Pour 2 ou 3 repas: 1 courgette, 1 pomme de terre, le vert d'une botte de blettes ciselé Eplucher et couper en cubes la courgette et la pomme de terre. Couvrir d'eau et...
Publicité
Publicité
24 novembre 2008

Les débuts de la diversification alimentaire version 2008

Ce qu'il y a de bien avec les pédiatres, c'est que ce qui était la règle à une époque devient la chose à ne surtout pas faire quelques années après. Mes enfants ont 3 ans d'écart et je dois dire que les règles de la diversification de petit bonhomme en...
19 novembre 2008

Il y a un nouveau Ken dans ma vie + dédicaces de Frédéric Anton, Alba Pezone, Arnaud Delmontel, William Ledeuil et autres

Il y a un nouveau Ken dans ma vie + dédicaces de Frédéric Anton, Alba Pezone, Arnaud Delmontel, William Ledeuil et autres
Tout d'abord, un tout nouveau Kenwood a pris place dans ma cuisine: nom de code? Kmix HB791. Parfait pour compléter mon Kenwood pâtissier (rouge lui aussi) avant qu'il ne soit remplacé par un thermomix TM31 (j'avoue, je vais craquer) Mixer plongeant,...
17 novembre 2008

Purée gourmande pour bébé gourmand: topinambour, pomme de terre, courgette

Purée gourmande pour bébé gourmand: topinambour, pomme de terre, courgette
Un peu trop de topinambours pour les grands, donc petit bonhomme (7 mois et demi) a eu droit lui aussi au p'tit gout d'artichaut. Attention aux intestins fragile, ce légume ancien peut donner des gaz. Pour 2 repas: 1 courgette2 topinambours1 pomme de...
11 novembre 2008

Poule au pot farcie à la moelle et aux panais inspirée de Guy Martin

Cette recette est tirée de l'ouvrage Toute ma cuisine de Guy Martin (j'ai modifié les proportions car il y avait beaucoup trop de farce avec les siennes). Elle nécessite d'être au mieux avec son boucher pour dégoter les fameux os et d'être dans une phase...
Publicité
Publicité
5 novembre 2008

Huile d'olive, quand tu nous tiens...

Huile d'olive, quand tu nous tiens...
De retour du SIAL ... je viens de passer 2 semaines éprouvantes à ranger, ranger et encore ranger. Plein de photos de recettes en attente mais pas le temps de m'en occuper (vais-je d'ailleurs me souvenir des recettes?). Je n'ai pas vu grand chose du Salon...
Publicité
Publicité
Publicité