Débo a testé pour vous: les moules à pain cylindriques pour canapés en coeur, fleur ou étoile...
En cette journée de Saint Valentin, j'ai voulu à la fois mettre en pratique mes nouvelles connaissances boulangère (après les Bretzels et la brioche tressée) et utiliser enfin une acquisition hasardeuse: des moules à pain cylindriques trouvés chez Mathon.
Je vous explique le principe des moules: des cylindres fermés à chaque extrémité par un couvercle amovible.
en forme de coeur, étoile et fleur
Reste juste à trouver une recette... maintenant que je maîtrise le sujet (et vu le côté casse gueule des moules surtout), je décide de faire un pain de mie version MOI
Dissoudre 1/2 sachet de levue boulangère dans 150ml de lait tiède.
Mélanger dans le bol du robot 250 grammes de farine avec 5 grammes de sel et 5 grammes de sucre.
Ajouter le lait et la levure.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse et élastique.
La laisser lever 1 bonne heure au tiède.
Pétrir
pour retirer l'air, mettre dans le moule et laisser à nouveau lever (là
en gros, vous attendez que ça remplisse entièrement le moule.
Cuire à 200° pendant 20 minutes ou plus exactement jusqu'à ce qu'un couvercle saute
Récupérer la miche de main collée au couvercle
Démouler le pain (et vous étonner que ça vienne tout seul facilement)
Vérifier que ça a bien une forme de coeur
En couper une bonne tranche pour regarder en gros plan la tête de la mie
Rigoler un bon coup et vite poster un message pour frimer sur votre blog...
Bonne Saint Valentin à tous avec des canapés en petits coeurs...