750 grammes
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Les Agapes
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30 septembre 2006

Carrés chocolat beurre salé pour regarder la pluie tomber

Carrés chocolat beurre salé pour regarder la pluie tomber
C'est fou comme la moindre recette chocolatée remonte le moral ... J'ai craqué sur la recette façon Ducasse, proposée par Adèle il y a quelques temps et voici ma version légèrement modifiée qui devrait ravir les pressé(e)s. Faire fondre 100 g de chocolat...
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28 septembre 2006

Pour quelques jours encore, une salade de tomates qui ont un vrai goût de tomates

Pour quelques jours encore, une salade de tomates qui ont un vrai goût de tomates
Les tomates, c'est bien simple, on en voit toute l'année sur les étals donc on en oublie que c'est un fruit saisonnier et donc qu'en janvier, c'est pas l'idéal pour le goût. Pour les conserver et profiter de leur saveur, il y a bien entendu la possibilité...
26 septembre 2006

Financier à l'amande amère et aux framboises

Financier à l'amande amère et aux framboises
Profitant des dernières framboises de la saison, j'ai préparé de délicieux petits financiers pour gâter des amis au goûter. Avec 2 blancs d'oeuf, 75 g de sucre, 40 g de farine, 75 grammes d'amandes en poudre et 50 g de beurre fondu, c'est fou ce qu'on...
24 septembre 2006

Avocat à la créole: citron vert, ail et coriandre

Avocat à la créole: citron vert, ail et coriandre
Mes parents ont des amis originaires des Antilles qui nous régalent depuis des années avec cette recette d'avocat qui change de la vinaigrette ou de la mayo... Il est nécessaire d'avoir des avocats parfaitement murs mais qui ne s'écrasent pas (j'ai ici...
22 septembre 2006

Macaron chococo cococho qu'il fait chaud

Macaron chococo cococho qu'il fait chaud
Mes derniers macarons n'étant pas parfaitement ronds, j'ai décidé d'utiliser les blancs de mes crèmes brûlées à la pistache pour vraincre la malédiction des macarons qui me poursuit depuis le début (je vous épargnerai le rappel de mes plaques ratées/craquelées/coques...
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20 septembre 2006

Improvisation autour de la pâte feuilletée aux petits suisses: pizza express aux 2 tomates

Improvisation autour de la pâte feuilletée aux petits suisses: pizza express aux 2 tomates
Que faire quand un ami de petit mari chéri qui habite à l'étranger vous appelle (oui moi, pas petit mari chéri car les amis de petit mari chéri ont mon portable, cherchez pas pourquoi) un dimanche à 18h45 en vous disant "tiens au fait, ça y est, je suis...
18 septembre 2006

Crème mi catalane mi brûlée, mais fortement pistachée

Crème mi catalane mi brûlée, mais fortement pistachée
Je suis partie l'autre jour dans un délire (interdiction de sourire ou de dire "encore?") de crème brulée à la pistache, juste pour pouvoir enfin utiliser mon chalumeau de cuisine Mastrad (si c'est pas un caprice ça, je n'y connais rien). J'ai feuilleté...
16 septembre 2006

La pomme siphonée ou l'art de se prendre pour Ferran Adrià

La pomme siphonée ou l'art de se prendre pour Ferran Adrià
Dans la série je m'éclate en cuisine, je vous propose le siphon à chantilly ISI généreusement envoyé par Mastrad. Quoi de mieux en effet pour se prendre pour la star des fourneau du restaurant El Bulli, Ferran Adrià. Je ne suis pas la seule que cette...
14 septembre 2006

Sortie des livres ô délices: ôôôôôô qu'ils sont bôôôôô

Sortie des livres ô délices: ôôôôôô qu'ils sont bôôôôô
Eh oui, demain sortent les premiers livres de Marie Laure , la créatrice du site ô Délices et du blog Autres délices.Elle en a assuré à la fois les photos et les recettes, c'est dire le travail fourni !!! J'ai complètement craqué sur leur couverture,...
12 septembre 2006

De l'utilisation d'une pâte à chou: petits choux, chouquettes & co

De l'utilisation d'une pâte à chou: petits choux, chouquettes & co
L'avant-dernier week end, prise d'une subite envie de m'éclater en cuisine, je me suis lancée dans la confection d'une pâte à choux dans le but avoué de préparer des chouquettes pour dimanche matin (et utiliser ainsi mon sucre gros grain). Me voici donc...
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