Pavé au chocolat et tuile au Porto
Dans la série dessert au chocolat, il y
a bien entendu les diverses réalisations proposées par Trish Deseigne
sans le bien nommé "Je veux du chocolat".
Et parmi les différentes merveilles, le pavé au chocolat de Virginie, dont j'ai ici divisé les proportions par 2, ce qui donne:
Faire fondre 200 grammes de chocolat avec 65 grammes de beurre.
Pendant ce temps battre 2 jaunes d'oeuf avec 35 grammes de sucre. (avec les blancs qui restaient, j'ai à nouveau fait des guimauves)
Mélanger les 2 préparations et ajouter 25 cl de crème liquide fouettée.
Mettre le tout au frais pendant 5 ou 6 heures.
Avec ces proportions, j'ai pu faire 7 petits coeurs (donc on mange largement à 4 dessus).
Et j'ai accompagné tout ça avec les tuiles au vin de Fred qui me faisaient de l'oeil depuis le concours de recettes au chocolat.
J'ai
donc mélangé 90 grammes de sucre avec 1 cuillère à soupe de glucose, 25
grammes de farine, 50 grammes de beurre salé fondu et 3 cl de porto (ma
seule innovation, à la place du vin rouge).
Faire des petits tas et les faire cuire jusqu'à ce que ça dore à four bien chaud.
Bon
forcément ça s'est un peu étalé chez moi, et c'était pas très rond...
j'ai donc décidé d'en faire mon parti et de cuire pour la fournée
d'après une grosse tuile que j'ai ensuite découpée
Beaucoup plus simple à mon avis et surtout on obtient de la sorte des formes plus graphiques pour les décorations de dessert.
Et voic un parfait dessert pour un menu Saint Valentin