750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
19 mai 2013

"Câpres" de ciboulette

Ma ciboulette a fait énormément de fleurs cette année, j'ai donc voulu tenter de la confire au vinaigre pour en profiter toute l'année comme des boutons de câpres.

ciboulette_en_fleurs

Je me suis fortement inspirée d'une recette tirée de l'Appel de la forêt de Linda Louis qui utilise de l'ail des ours.


Couper les boutons floraux encore fermés. Les rincer et les sécher. Les disposer dans des petits pots de confiture (les mini bonne maman sont parfaits). Ajouter quelques grains de poivre, de moutarde. Faire bouillir du vinaigre de cidre (bio dans l'idéal). Y dissoudre 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de sucre roux (quantité pour deux petits pots). Verser le vinaigre sur les "câpres", fermer le pot et conserver à l'abris de la lumière avant de consommer.

c_pres_de_ciboulette

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité