750 grammes
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21 février 2006

Bar en croute de sel

Après le traditionnel bar au fenouil et à l'orange, on a voulu tester le bar en croute de sel histoire de varier les plaisirs.
Il faut juste penser à demander au poissonnier de ne pas écailler le poisson !!!

Pour le sel, mélange de gros sel gris et de sel aux algues.

sel_aux_algues


Une couche au fond du plat... on pose le bar

bar_sur_sel

On recouvre de sel

bar_sous_sel

Et au four à 200° pendant 20 minutes... ensuite, il suffit de sortir le poisson de la croute de sel, de retirer la peau (qui vient toute seule) pour se régaler. Le goût est délicatement salé (mais pas trop, sauf si vous n'avez pas retiré tout le sel avant de retirer la peau).

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Commentaires
L
la cuisson que je préfere pour le bar...et la daurade...
A
Ca y est le message est publié ! Alors pour répondre à ta question ben oui j'ai mis du blanc d'oeuf, mais que sur la partie qui recouvre le bar, car j'avais pas de plat assez grand alors j'ai utilisé la lèche-frite et ca tenait pas correctement.<br /> <br /> Bonne journée
D
825 grammes pour nous (mais on n'était que 2) et ça a cuit en 20 minutes... merci le nouveau four !!!<br /> J'attends de voir ton message pour savoir si tu as ajouté du blanc d'oeuf au sel ou si tu as fait comme moi ;-)
A
Ahhhh !!! Copieuse lol je rigole !!!! J'ai fais moi aussi un bar en croute de sel dimanche et le message est programmé pour demain sur mon blog :-)<br /> <br /> Mon Bar fesait plus de 2 kilos je l'ai fait cuire 1 heure à 200 ° et c'était très bon.
P
Moi aussi j'ai fait du bar hier et j'avais hésité avec une recette en croûte de sel et finalement j'avais lâchement abandonné. Tu me donnes envie de réessayer ;)
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