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Les Agapes
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31 mai 2007

Tarte aux oignons rouges et aux olives vertes

Tarte aux oignons rouges et aux olives vertes
Une botte d'oignons rouges m'a fait de l'oeil sur le marché et je n'ai pas pu résister. J'ai aussi acheté des fenouils mais je n'ai pas fait ma traditionnelle tarte tatin au fenouil et aux oignons rouges caramélisés (ma première recette sur ce blog ou...
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29 mai 2007

Papillote de rascasse aux olives vertes

Papillote de rascasse aux olives vertes
Jusque très récemment, la rascasse n'était pour moi qu'un des nombreux poissons à peupler la bouillabaisse mais je n'aurai jamais pensé la cuisiner autrement. Prennant mon courage à 2 mains, j'ai demandé à mon poissonnier de m'en lever les filets pour...
27 mai 2007

Salade rafraichissante au haddock fumé

Salade rafraichissante au haddock fumé
J'adore le haddock fumé qui a le mérite de pouvoir agrémenter toute sorte de salade en apportant une petite touche raffinée. J'ai ici voulu le marier avec du riz cuit et froid, des fleurettes de brocolis, une pomme fruit et une orange. J'ai ajouté une...
24 mai 2007

Laurent Petit, Le Clos des Sens, invité spécial de la newsletter de la Librairie gourmande

La newsletter de la librairie gourmande des mois de mai/juin est en ligne sur le site (en bas à gauche de la page d'accueil). Vous y apprendrez les secrets du chef doublement étoilé Laurent Petit que Mercotte nous a déjà fait découvrir à plusieurs reprises....
22 mai 2007

Velouté de lentilles corail au curry

Velouté de lentilles corail au curry
Petite recette toute simple pour rattraper des lentilles dont bébé d'amour n'a pas voulu ^^ Faire cuire des lentilles corail pendant 25 minutes dans de l'eau bouillante non salée (on ne sale qu'en fin de cuisson, sinon les lentilles sont dures). Les présenter...
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21 mai 2007

Pâte d'amande maison pour bouchée chocolatée

Pâte d'amande maison pour bouchée chocolatée
J'ai dans mes placards presque 2 kgs de poudre d'amande depuis que je me suis trompée et que j'en ai racheté 1 kg alors qu'il m'en restait autant...Bref, il faut écouler tout ça et pas le temps de faire des macarons. D'où cette idée de faire de la pâte...
20 mai 2007

Mon marché de printemps teinté d'exotisme pour Claire Emma

Mon marché de printemps teinté d'exotisme pour Claire Emma
Un peu plus et j'oubliais la photo pour le marché de printemps de Claire Emma... c'eut été dommage car j'ai profité du marché jeudi après midi à Issy les Moulineaux pour faire le plein chez le marchand de fruits et légumes qui a la bonne idée de proposer...
19 mai 2007

Coup de projecteur sur la Web radio du goût

Coup de projecteur sur la Web radio du goût
J'ai découvert très récemment la Web radio du gout sur Radio france, que je conseille à tous les amoureux de la gastronomie. D'abord parce que les rubriques sont très bien faites, ensuite parce qu'on peut y écouter des podcasts, enfin parce que la Librairie...
18 mai 2007

KKVKKVK 19: mini brochette de patate douce rôtie au miel, sauce au chèvre et à l'estragon

KKVKKVK 19: mini brochette de patate douce rôtie au miel, sauce au chèvre et à l'estragon
J'avais testé il y a plusieurs mois l'association de Claire Emma entre la patate douce et le chèvre et nous avions adoré (pas de billet à ce sujet car photo absolument pas slurp). J'ai donc profité de mon manque de plaque de cuisson (oui, toujours pas...
16 mai 2007

Tartare de thon rouge au sésame

Tartare de thon rouge au sésame
L'été arrive, et avec lui les tartares en tout genre. Petit conseil pour éviter les risques liés aux aliments crus: lorsque vous êtes tentés par du poisson cru, achetez-le à l'avance et congelez-le. Cela évitera toute contamination par des petits vers.Et...
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