750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Agapes

Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
25 juin 2006

Ma première vidéo sur les Agapes... ce que fait le mélange de 200 litres de coca light et 500 mentos

Spéciale dédicace à petit mari chéri qui mérite bien un feu d'artifice pour son anniversaire !!! (et merci à Jérémie pour m'avoir signalé cette expérience...enrichissante) N'hésitez pas à aller aussi sur leur site...
Publicité
Publicité
25 juin 2006

Gâteau coccinelle: victoria sponge cake aux fruits rouge (mon plus grand fou rire dans une cuisine)

Gâteau coccinelle: victoria sponge cake aux fruits rouge (mon plus grand fou rire dans une cuisine)
Hier soir nous avons fêté l'anniversaire de Copine (alias ma meilleure amie pour qui j'avais fait le billet les insdispensables de ma cuisine). Comme elle aime beaucoup les coccinelles (elle en a d'ailleurs offert 3 à bébé d'amour dont 1 géante), j'ai...
24 juin 2006

Crème brûlée aux fruits rouges ou comment improviser un dessert savoureux avec 3 fois rien

Crème brûlée aux fruits rouges ou comment improviser un dessert savoureux avec 3 fois rien
L'inconvénient des retours de vacances, surtout quand on a un dîner prévu, un appartement à nettoyer (c'est fou la poussière que ça fait les travaux dans une salle de bain), des meubles à acheter, monter et accrocher... c'est qu'on se retrouve à 19h30...
23 juin 2006

De retour du Bassin d'Arcachon: rencontre bloguesque, bonnes adresses et produits gourmands

De retour du Bassin d'Arcachon: rencontre bloguesque, bonnes adresses et produits gourmands
Eh oui, même les bonnes choses ont une fin et nous voici donc de retour à Paris avec petit mari chéri et bébé d'amour qui a fait ses premiers pas sur le sable aquitain... Le coffre était plein (déjà à l'aller donc forcément ça s'est aggravé) rapportait...
22 juin 2006

Le lapin, ça se mange à toutes les sauces...

Le lapin, ça se mange à toutes les sauces...
Ce message n'est pas à proprement parler culinaire... En fait, avec petit mari chéri, on a adopté un Lapin d'un genre un peu particulier... C'est un nabaztag, objet intelligent et communiquant: il boubouge ses oreilles, il chante, il parle et son corps...
Publicité
Publicité
21 juin 2006

Débo a testé pour vous le Pastatto au poulet (pâte cuites par absorption)

Débo a testé pour vous le Pastatto au poulet (pâte cuites par absorption)
J'ai découvert sur le blog de Pascale les pâtes cuites par absorption à la manière d'Eric Fréchon... Ester avait déjà testé et ça avait l'air d'avoir fonctionné... je me suis donc dit pourquoi pas? Mais pas avec n'importe quelles pâtes... avec des pâtes...
20 juin 2006

Raviolis verts aux feuilles de légumes racines (rien ne se perd, tout se cuisine)

Raviolis verts aux feuilles de légumes racines (rien ne se perd, tout se cuisine)
Hier, je vous ai proposé une salade bien rafraichissante mêlant chou rave et betteraves... Les 2 sont accompagnés de leurs feuilles, et Ester m'avait suggéré de les cuisiner comme des épinards dans son commentaire sur ma première recette avec du chou...
19 juin 2006

Dans ma lunch box il y a des crudités croquantes et vitaminées...

Dans ma lunch box il y a des crudités croquantes et vitaminées...
L'été arrivant enfin, on a envie de fraicheur et donc les crudités s'imposent... Pour changer, voici un petit mélange assez étonnant et très bon. A la base, une botte de petites betteraves crues (testées lors du dîner glamour) et un chou rave (oui, le...
18 juin 2006

Débo a testé pour vous les scones de Scally pour un petit déjeuner improvisé

Débo a testé pour vous les scones de Scally pour un petit déjeuner improvisé
J'aime comme vous avez pu le constater faire mon pain moi même... mais je n'ai pas pour autant cédé aux sirènes de la MAP... le seul inconvénient de mon refus est que je ne peux pas programmer un pain ou une brioche pour le matin et qu'à moins de me lever...
17 juin 2006

Riz à la cardamome pour revisiter les classiques

Riz à la cardamome pour revisiter les classiques
Cela fait plusieurs semaines que j'ai acheté de la cardamome verte et que j'attends de trouver des recettes pour l'utiliser... Et voilà que j'en trouve une de riz, pour accompagner mon merlan à la sauce citronnelle... Rien de plus simple que cette recette:...
Publicité
Publicité
Publicité