Raviolis verts aux feuilles de légumes racines (rien ne se perd, tout se cuisine)
Hier, je vous ai proposé une salade bien rafraichissante mêlant chou rave et betteraves...
Les
2 sont accompagnés de leurs feuilles, et Ester m'avait suggéré de les
cuisiner comme des épinards dans son commentaire sur ma première recette avec du chou rave... et depuis, Sophie de Sucré salé a elle aussi proposé une recette avec des jeunes pousses de betteraves.
N'étant pas très tentée par une soupe ou une salade, j'ai improvisé des raviolis avec des carrés de pâte rapportés de la rencontre de blogueurs chez Tang
(n°2 du butin) qui attendaient bien sagement au congélateur (chaque
feuille étant séparée de ses copines par du papier sulfurisé).
J'ai
donc blanchi les feuilles de chou rave et de betterave dans de l'eau
bouillante pendant 1 minute, je les ai immédiatement rafraichies à
l'eau froide puis je les ai fait fondre dans une poêle avec un fond
d'huile d'olive, du sel et du poivre
Je les ai ensuite mixé avec du chèvre mariné
et un peu de menthe. j'ai ensuite déposé une bonne cuillère sur des
feuilles à raviolis sorties du congélateur (ça décongèle en quelques
minutes)
J'ai humecté les bords et j'ai posé une autre feuille
Puis direction le panier vapeur en bambou pour quelques minutes au dessus d'une casserole d'eau bouillante...
Petit
mari chéri n'y a vu que du feu, croyant manger des raviolis chèvres
épinard... j'ai même été félicitée d'avoir préparé ça moi même...
(c'est dire)