Crème brûlée aux fruits rouges ou comment improviser un dessert savoureux avec 3 fois rien
L'inconvénient des retours de vacances, surtout quand on a un dîner prévu, un appartement à nettoyer (c'est fou la poussière que ça fait les travaux dans une salle de bain), des meubles à acheter, monter et accrocher... c'est qu'on se retrouve à 19h30 à se dire "mais j'ai pas de dessert !!!!".
Direction les placards (pas grand chose et pas envie de faire un gros gâteau pour 3), puis illumination: un restant de fruits rouges au congélateur...
des nouveaux plats Emile Henry à tester...
3 jaunes d'oeuf battus avec 50 grammes de sucre. 250 ml de lait concentré non sucré bouillant qu'on verse sur le mélange. Puis on fait épaissir à feu doux, on verse sur les fruits et on fait cuire 40 minutes à 160°... Refroidissage express dans un bain de glaçons pendant le repas. Saupoudrage de cassonade et passage sous le grill du four (eh oui, je n'ai pas de salamandre ou de chalumeau)...
Un régal vraiment bête comme chou à réaliser... A refaire c'est sur...