750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
18 juin 2006

Débo a testé pour vous les scones de Scally pour un petit déjeuner improvisé

J'aime comme vous avez pu le constater faire mon pain moi même... mais je n'ai pas pour autant cédé aux sirènes de la MAP... le seul inconvénient de mon refus est que je ne peux pas programmer un pain ou une brioche pour le matin et qu'à moins de me lever aux aurores... il sera difficile d'avoir du fait maison chaud au réveil...

Et puis, j'ai testé la recette de scones de Pascale... génial, ça se prépare en quelques minutes, ça cuit en 10 minutes et c'est absolument délicieux juste sorti du four et tartiné de confiture maison ou de beurre demi sel...

scones_coup_

Il suffit de mélanger 225 g de farine à levure incorporée avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, 1 pincée de sel et 25 grammes de sucre. Puis d'ajouter 75 g de beurre mou pour obtenir une chapelure grossière. On ajouter alors 1 oeuf battu (pas mis je n'en avais pas) puis 5 cl de lait pour avoir une pâte souple sans être collante (la mienne l'était un tout petit peu).
J'ai alors prélevé des boules de pâte que j'ai aplaties sur une plaque à patisserie. Un badigeonnage de lait + oeuf battu (pas ici) et hop, 12 minutes à 200°...

scones

Bon, très bon même mais pas de vrais scones puisque je n'avais pas d'oeuf sous la main... A refaire pour de vrai donc...

Publicité
Publicité
Commentaires
A
même bilan que Cathy, trop bons et faciles à improviser!
M
Pour les avoir fait moi-même plusieurs fois, je confirme que ces scones sont délicieux et faciles à préparer, merci D"bo de me les remettre en mémoire !
C
Et bien si ces petites douceurs sont faciles et rapides à réaliser, je vais les tester pour un prochain petit déjeuner, car ils m'ont l'air bien sympathiques ces scones!
S
Ah! Les voilà... J'en ai fait deux versions en ce qui me concerne. La première sans farine à levure incorporée mais farine complète et levure (étrange résultat...) et la seconde plus conforme à la recette (presque);-) ET C'EST VRAI! Les scones, recette de Pascale, sont vite faits et délicieux! C'est marrant sur la photo on dirait que tu as fait des english muffins (ça doit être l'oeuf?) ;-)
F
Des scones et du beurre salé, c'est trop top...
Publicité