Débo a testé pour vous les scones de Scally pour un petit déjeuner improvisé
J'aime comme vous avez pu le constater
faire mon pain moi même... mais je n'ai pas pour autant cédé aux
sirènes de la MAP... le seul inconvénient de mon refus est que je ne
peux pas programmer un pain ou une brioche pour le matin et qu'à moins
de me lever aux aurores... il sera difficile d'avoir du fait maison
chaud au réveil...
Et puis, j'ai testé la recette de scones de Pascale...
génial, ça se prépare en quelques minutes, ça cuit en 10 minutes et
c'est absolument délicieux juste sorti du four et tartiné de confiture
maison ou de beurre demi sel...
Il
suffit de mélanger 225 g de farine à levure incorporée avec 1 cuillère
à café rase de levure chimique, 1 pincée de sel et 25 grammes de sucre.
Puis d'ajouter 75 g de beurre mou pour obtenir une chapelure grossière.
On ajouter alors 1 oeuf battu (pas mis je n'en avais pas) puis 5 cl de
lait pour avoir une pâte souple sans être collante (la mienne l'était
un tout petit peu).
J'ai alors prélevé des boules de pâte que j'ai
aplaties sur une plaque à patisserie. Un badigeonnage de lait + oeuf
battu (pas ici) et hop, 12 minutes à 200°...
Bon, très bon même mais pas de vrais scones puisque je n'avais pas d'oeuf sous la main... A refaire pour de vrai donc...