750 grammes
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Les Agapes
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30 septembre 2007

Tajine de veau au coing, potimarron et fruits secs

Tajine de veau au coing, potimarron et fruits secs
Voici une recette de saison qui a en plus le bon goût d'être à cheval sur les semaines du potimarron et du coing du blog Ligne et Papilles. Pour 4 gourmands: 3 oignons doux des cévènes800 g d'épaule de veau coupée1/2 potimarron3 coingsdes abricots secsdes...
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28 septembre 2007

Crumble exotique mangue, banane, grenade et chocolat guanaja

Crumble exotique mangue, banane, grenade et chocolat guanaja
Bon je sais, le chocolat n'était peut être pas indispensable à ce crumble mais honnêtement, c'est la petite touche finale qui donne son cachet à ce dessert. Pour un certain nombre de gourmands: - 3 bananes- 2 mangues- 1 grenade3/4 paquet de petits beurre50...
24 septembre 2007

Tatin d'endive aux oignons rouges et à l'orange

Tatin d'endive aux oignons rouges et à l'orange
J'ai déjà testé plusieurs fois l'association endive/orange. J'ai déjà testé plusieurs fois des tartes aux oignons rouges. Aussi l'association m'est venue assez naturellement. Dans un moule à tarte tatin (un vrai qui va sur le gaz ou l'induction avant...
22 septembre 2007

Making of de la signature de Cléa et bilan du quinoa à gogo

Making of de la signature de Cléa et bilan du quinoa à gogo
Première grande nouvelle: mes recettes improvisées n'ont a priori empoisonné personne !! Bilan des courses: - le gâteau chocolat/farine de quinoa a fait l'unanimité- j'ai trouvé les financiers à la crème de marron trop sucrés (j'avais mis la boite complète...
21 septembre 2007

Du Quinoa à gogo pour accueillir comme elle le mérite Cléa à la Librairie gourmande

Du Quinoa à gogo pour accueillir comme elle le mérite Cléa à la Librairie gourmande
Pour accueillir dignement Cléa à la séance de dédicace organisée ce soir entre 17h et 19H à la Librairie gourmande (90 rue Montmartre, 75002 Paris, métros Sentier L3, Les Halles L4 et Grands boulevards L8 et 9) , je me devais de me lancer dans les recettes...
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17 septembre 2007

Samoussas fond de frigo rien ne se perd, tout se transforme

Samoussas fond de frigo rien ne se perd, tout se transforme
Plus le temps passe, plus je me dis que "ma" cuisine est vraiment une cuisine d'improvisations et de fonds de placards... dernière preuve en date, des samoussas improvisés. Quelle que soit la farce, le principe est le même: couper une feuille de brick...
14 septembre 2007

Veau sauté à la citronnelle, au cumbava et à la coriandre

Veau sauté à la citronnelle, au cumbava et à la coriandre
Petite virée chez Tang dimanche dernier et ... j'ai enfin trouvé du cumbava, alias du citron kaffir. Un petit agrume vert et ridé, dont seuls le zeste et les feuilles s'utilisent en cuisine. J'ai tout de suite eu l'idée de l'utiliser en marinade avec...
12 septembre 2007

Moules de bouchot au safran et à la bière blonde

Moules de bouchot au safran et à la bière blonde
Nous sommes en pleine saison de moules de bouchot et je n'ai pas résisté dimanche dernier. Pour les personnes intéressées par l'histoire de ce coquillage et de son nom, je vous conseille la très instructive lecture du blog de Patrick sur le sujet. J'ai...
10 septembre 2007

Carpaccio de betterave crue, sauce au bleu d'auvergne et huile de noix + chips bonus

Carpaccio de betterave crue, sauce au bleu d'auvergne et huile de noix + chips bonus
J'ai eu la chance de trouver des petites betteraves crues sur le marché. Depuis que j'ai découvert ce produit l'an passé, j'avoue que j'ai du mal à me satisfaire de betteraves cuites. Je trouve qu'elles ont une texture beaucoup plus agréable crue, et...
8 septembre 2007

Faisselle de chèvre aux saveurs printanières (rhubarbe et graînes germées)

Faisselle de chèvre aux saveurs printanières (rhubarbe et graînes germées)
Vu l'été pourri que nous avons eu, dès que le soleil pointe son nez, j'ai l'impression d'être au printemps et une envie de recettes fraîches me saisit. Aussi, avec la faisselle de chèvre rapportée de vacances, l'association graînes germées/ compotée de...
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