Tajine de veau au coing, potimarron et fruits secs
Voici une recette de saison qui a en plus le bon goût d'être à cheval sur les semaines du potimarron et du coing du blog Ligne et Papilles.
Pour 4 gourmands:
3 oignons doux des cévènes
800 g d'épaule de veau coupée
1/2 potimarron
3 coings
des abricots secs
des raisins secs
cannelle, gingembre, cumin (en poudre)
Dans une cocotte ou un plat à tajine, faire fondre 20 g de beurre salé et y faire revenir 3 oignons doux coupés en rondelles. Ajouter les morceaux de viandes et bien mélanger. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de chaque épice et laisser revenir jusqu'à ce que la viande soit bien colorée. Ne PAS fariner les morceaux de viande (la sauce épaissira toute seule grace aux coings ajoutés en fin de cuisson).
Eplucher les coings et retirer leur coeur, éplucher le potimarron et retirer les graînes. Couper le tout en morceaux et les ajouter au tajine. Cuire encore une vingtaine de minutes. La sauce aura épaissi toute seule grace aux coings (ne pas hésiter à ajouter de l'eau ou du bouillon s'il n'y en a plus assez).
Servir bien chaud avec un peu de semoule...