750 grammes
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Les Agapes
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30 juin 2007

Composez votre Kaori, où l'art de parfumer et peindre le chocolat

Composez votre Kaori, où l'art de parfumer et peindre le chocolat
Profitant d'un rare moment de calme à la Librairie gourmande, j'ai découvert en me promenant dans le quartier un chocolatier fraichement installé. Il s'agit de Galler, fournisseur officiel de la Cour de Belgique.Mon professionnalisme m'a bien entendu...
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27 juin 2007

Variation rose au litchee, à la pastèque et aux framboises

Variation rose au litchee, à la pastèque et aux framboises
Petit dessert improvisé autour du rose, un peu en retard mais c'est l'intention qui compte non? Pour les pyramides au litchee, faire fondre 200 g de chocolat blanc. Ajouter 200 g de purée de litchee et 3 feuilles de gélatine (éventuellement un peu de...
22 juin 2007

Aubergines confites au zahtar (mélange de sésame, sumac et thym)

Aubergines confites au zahtar (mélange de sésame, sumac et thym)
Une amie syrienne nous a fait découvrir chez elle un mélange étonnant typique du Liban et de la Syrie, qu'elle nous a servi en pâte tartinée sur du pain. Elle a eu la gentillesse de m'en passer un peu, sous forme de poudre. Il s'agit de Zahtar, c'est...
20 juin 2007

Filets de rouget poêlés, polenta aux tomates séchées

Filets de rouget poêlés, polenta aux tomates séchées
J'ai retrouvé ma plaque de cuisson (oui, au bout de 3 mois !!!) et pour fêter ça, voici une petite recette ultra simple et absolument délicieuse. Compter 1 rouget par personne, dont votre poissonnier aura levé les filets.1 sachet de polenta1 bocal de...
18 juin 2007

Croque monsieur au tofu et graînes germées

Croque monsieur au tofu et graînes germées
Bon je sais, ça commence par des graînes germées dans une omelette gourmande aux pommes de terre sautées dans la graisse d'oie et ça se termine on ne peut plus végétarien dans un croque monsieur délirement bon. Pour 2 croques: du pain aux céréales en...
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16 juin 2007

Petite moruette au beurre blanc

Petite moruette au beurre blanc
L'autre jour mon poissonnier, râvi de mon hésitation devant son étal, en a profité pour me glisser "j'ai des moruettes". Force a été de lui avouer que je n'avais aucune idée de ce dont il me parlait. Je peux maintenant étaler ma science puisque la moruette...
14 juin 2007

Tarte toute verte aux figues et à la pistache

Tarte toute verte aux figues et à la pistache
Un reste de pâte feuilleté maison au congélateur (sorti la veille au soir), de belles figues vertes trouvées sur le marché, une envie de pistache et voici une tarte toute verte idéale pour ce début d'été. Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes...
12 juin 2007

Papillote de sardines aux légumes confits à l'huile et aux câpres

Papillote de sardines aux légumes confits à l'huile et aux câpres
Les papillotes sont vraiment un mode de cuisson idéal pour les poissons car cela évite le côté "sec" du poisson et permet aussi d'éviter les odeurs en cuisine. Pour cette recette, prévoir 2 sardines par personne, dont votre poissonnier aura coupé la tête...
11 juin 2007

De l'utilisation des graînes germées pour terminer en beauté la semaine Fraich'attitude

De l'utilisation des graînes germées pour terminer en beauté la semaine Fraich'attitude
Bon maintenant que je suis une blogueuse de référence avec des photos soignées (c'est pas moi qui le dit, c'est le magazine Esprit Femme dans un article sur les talents où la journaliste me place au même niveau que Pascale, ce qui est adorable de sa part...
8 juin 2007

Filets de carrelet aux piquillos

Filets de carrelet aux piquillos
Dans la série cuisine du placard, je vous propose les piquillos, ces petits poivrons rouges terriblement parfumés et un peu épicés. On en trouve en supermarché ou sur bienmanger.com Mon papa m'en a rapporté du pays basque l'été dernier et je n'avais pas...
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