J'ai retrouvé ma plaque de cuisson (oui, au bout de 3 mois !!!) et pour fêter ça, voici une petite recette ultra simple et absolument délicieuse.

Compter 1 rouget par personne, dont votre poissonnier aura levé les filets.
1 sachet de polenta
1 bocal de tomates séchées à l'huile

La veille, préparer la polenta comme indiquée sur le paquet, ajouter quelques tomates séchées coupées égoutées (conserver le reste des tomates et l'huile pour la sauce), la verser dans un moule en silicone (ou bien classique et chemisé de papier sulfurisé) et laisser durcir.

polenta

Le jour même, couper la polenta en rectangles (un peu plus grands que les filets de rougets) et les faire dorer à la poêle pendant 10 minutes de chaque côté.
Faire cuire les filets de poisson 2 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.
Mixer le reste des tomates séchées avec 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Pour le service, mettre sur une assiette 1 rectangle de polenta grillée, un peu de sauce à la tomate, puis un filet de rouget. Ajouter un peu de basilic ciselé et c'est prêt.

rouget___la_polenta