Papillote de sardines aux légumes confits à l'huile et aux câpres
Les papillotes sont vraiment un mode de cuisson idéal pour les poissons car cela évite le côté "sec" du poisson et permet aussi d'éviter les odeurs en cuisine.
Pour cette recette, prévoir 2 sardines par personne, dont votre poissonnier aura coupé la tête et retiré l'arrête centrale (n'est-il pas adorable?).
Préparer les légumes en coupant dans la longueur 1 courgette et 1 aubergine non épluchées. Les mettre sur une plaque à pâtisserie, les huiler et les faire confire à 150° pendant 1 heure.
Dans une papillote en silicone (ou une feuille de papier sulfurisé), mettre une sardine ouverte côté peau dessous. Recouvrir avec des légumes et quelques câpres hachées. Fermer avec une autre sardine (côté peau dessus).
Fermer la papillote et cuire à 200° 10 minutes à peine (2 minutes si la papillote en silicone passe au micro ondes).
Décorer avec une câpre et servir immédiatement (on peut aussi laisser refroidir et servir bien frais: les parfums se seront mêlés avec bonheur)