Croque monsieur au tofu et graînes germées
Bon je sais, ça commence par des graînes germées dans une omelette gourmande aux pommes de terre sautées dans la graisse d'oie et ça se termine on ne peut plus végétarien dans un croque monsieur délirement bon.
Pour 2 croques:
du pain aux céréales en tranches (4)
des graînes germées (ici mélange de radis/lentille/fenugrec un petit peu d'alfalfa)
1 steak de tofu (soja)
du fromage frais
Griller légèrement les tranches de pain. Pendant ce temps, cuire 2 minutes de chaque côté un steak de soja (type sojasun) et toujours pendant ce temps mixer une grosse poignée de graînes avec un filet d'huile pour obtenir des sortes de rillettes (truc donné par Estérelle). Tartiner une tranche avec cette mixture. Recouvrir avec le steak.
Fermer le croque avec une autre tranche de pain grillé. Couper en 2 façon club, c'est beaucoup plus élégant (et facile à manger accessoirement).
Pour l'autre croque, grilles là aussi les tranches de pain mais en tartiner une avec le fromage frais. Recouvrir avec des graînes germées (non mixées).
Là encore, fermer le croque et couper en diagonale façon club...
Le plus étonnant: les graînes n'ont pas le même gout dans les 2 croques, plus piquantes dans la version non mixée.
Et avantage de ces clubs, ils se conservent parfaitement du matin au déjeuner dans de la cellophane sans se désécher.