750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
26 novembre 2005

Expérience culinaire du week end: mille feuilles de canard aux 2 pommes

Expérience culinaire du week end: mille feuilles de canard aux 2 pommes
Un magret de canard me nargue depuis quelques jours dans le frigo et j'ai donc décidé d'en faire quelque chose qui sorte un peu de l'ordinaire.J'ai récupéré un paquet de pain d'épices à la halte garderie de bébé d'amour (les enfants n'aiment pas ça en...
Publicité
Publicité
25 novembre 2005

Petits gâteaux au gingembre

Petits gâteaux au gingembre
Forcément, après tous ces macarons (ceux du kikiveu... et ceux de la farandole), j'ai plein de jaunes d'oeuf à utiliser. J'ai donc compilé des recettes de sablés au beurre qui n'utilisent que des jaunes (donc la recette de Minouchka) pour arriver à des...
25 novembre 2005

Farandole de macarons...

Farandole de macarons...
Après ma première expérience de macarons pour le Kikiveukikiviencuisiner, bien mais pas super concluante non plus car trop plats à mon goût, j'ai décidé de retenter le coup... Et me voici donc à nouveau de bon matin, avec bébé d'amour dans la cuisine...
25 novembre 2005

Dix petites choses autour de la cuisine...

La saison étant aux questionnaires en tout genre (ma cuisine, mes citations...), Cléa vient de m'envoyer un nouveau défi... Mes 10 révélations culinaires... J'ai commencé à manger de tout très jeune (genre huitres quand j'avais à peine plus d'un an, légumes...
24 novembre 2005

Ma p'tite sauce spéciale quenelles...

Ma p'tite sauce spéciale quenelles...
Plutôt que de servir mes quenelles avec de la béchamel, j'ai adopté depuis longtemps la sauce bisque de homard... C'est vraiment tout simple puisqu'il suffit de délayer une boite de bisque avec un peu de vin blanc et de l'eau (genre 1 boite de liquide),...
Publicité
Publicité
22 novembre 2005

Concours recette dessert au chocolat... PH10

Concours recette dessert au chocolat... PH10
Ca y est, moi aussi je me lance dans le concours de recette au chocolat institué par Laurent sur Epicurien.be Après les macarons dans un mini four ... rien n'est impossible, non ??? ;-))) Je vais donc reprendre les centaines de recettes au chocolat qui...
21 novembre 2005

Lendemain de pot au feu qui chante...

Lendemain de pot au feu qui chante...
Devant le froid polaire de ce week end, j'ai fait un pot au feu dimanche midi... Il m'en est évidemment resté (surtout de la viande, que j'avais sortie du bouillon hier) et je me suis demandée qu'en faire... Un coup de mixeur/hacheur plus loin, me voilà...
20 novembre 2005

Saumon à l'unilatérale

Saumon à l'unilatérale
Recette ultra simple et très très très savoureuse... le saumon à l'unilatéral. Il suffit de faire cuire son pavé de saumon côté peau, sans matière grasse, dans une poêle bien chaude et d'attendre que le pavé cuise par en dessous... Je vous conseille donc...
20 novembre 2005

Marrons glacés J+1

Bon alors après la cata d'hier, le tout était de voir si les marrons glacés étaient ou non très sucrés après un temps de pause... Et bien après presque 24 heures, je peux confirmer que le goût de sucré s'est très largement estompé et qu'il reste un bon...
19 novembre 2005

Marrons glacés: étape 4 (fin)

Marrons glacés: étape 4 (fin)
Ceux qui ont suivi l'aventure des marrons glacés doivent être surpris car ils devaient en principe baigner dans leur 3ème bain pendant 24 heures.Mais comme je vous l'ai dit dans le message sur l'étape 3, le sirop a commencé à vraiment réduire. Et au lieu...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité