Lendemain de pot au feu qui chante...
Devant le froid polaire de ce week end, j'ai fait un pot au feu dimanche midi... Il m'en est évidemment resté (surtout de la viande, que j'avais sortie du bouillon hier) et je me suis demandée qu'en faire...
Un coup de mixeur/hacheur plus loin, me voilà avec de la chair hachée avec quelques légumes (genre 1 blanc de poireau, 1 carotte et 1 navet). Ça ne s'amalgame pas super, je rajoute donc un peu de gelée qui restait au fond du saladier où j'avais égouté la viande. Ça devient un peu plus humide... ce qui est nécessaire pour le reste de la recette...
Car j'ai décidé de recycler mon pot au feu en boulettes, que je ferai revenir à la poêle pour les manger avec une petite salade !!! (le reste des boulettes sera congelé pour un soir de frigo vide/ pas d'idée).
Eh hop.... un déjeuner rapide et savoureux....
Sinon, il y a aussi la possibilité de disposer artistiquement les légumes et la viande dans une terrine et de les arroser avec un peu de bouillon tiédit dans lequel on aura dissoud 1 ou 2 feuilles de gélatine.
Tags: recette, légumes, terrine, pot au feu, viande