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19 novembre 2005

Marrons glacés: étape 4 (fin)

Ceux qui ont suivi l'aventure des marrons glacés doivent être surpris car ils devaient en principe baigner dans leur 3ème bain pendant 24 heures.
Mais comme je vous l'ai dit dans le message sur l'étape 3, le sirop a commencé à vraiment réduire. Et au lieu de juste le chauffer et le verser aussitôt sur les marrons, je n'ai pas surveillé le chauffage puisque j'étais en train de répondre aux commentaires sur les macarons !!!
Mon sirop était donc TRES sirupeux lorsque je l'ai versé sur les marrons... je ne me suis pas méfiée mais au contact du pirex froid ... ça a solidifié !!! Et je me suis retrouvée avec du caramel bien collant qui emprisonnait mes marrons !!!!

marrons_au_caramel


Belle performance, non???????

Et je viens donc de passer de longues minutes à sauver ce qui pouvait encore l'être !!!

img_1832 rescap_s

   donc d'un côté du caramel arromatisé marron/vanillé (pas dégueu, je suis sure que Fauchon le vendrait une fortune MDR) et de l'autre, les marrons rescapés du désastre (et un nombre impressionnant de brisures: forcément, ça colle dur le caramel).



Je décide donc de passer directement à l'étape du croûtage: c'est là que ça devient rigolo car il faut mélanger le sirop restant avec du sucre glace pour rouler les marrons dedant et les faire croûter au four...

Sauf que je n'ai récupéré que même pas 10 cl de sirop !!!!

sirop_concentr_

Courageuse jusqu'au bout (et surtout tenace, vous n'imaginez pas à quel point), je décide de faire un vague mélange (pas question bien sur d'ajouter les 100g de sucre prévus !!!) et surtout de saupoudrer directement les marrons et les brisures (vous avez déjà essayé de rouler des brisures dans un sirop collant ???) et de secouer le papier sulfurisé pour bien mélanger...

roulage

Et me voilà en train de tenter de rouler mes marrons... pour arriver à ça: les rescapés après passage au four pour croûter le sucre glace!!!!

marrons_rescap_s1

Mon petit-mari-chéri a eu la délicatesse de trouver ça "vachement bon" alors qu'il n'aime pas les marrons glacés mais j'ai trouvé ça trop sucré (peut être que ça va s'estomper).


Moralité: quand vous faites du sirop... ne postez ni message, ni commentaire sur votre blog et surveillez votre casserole !!!

La suite se situe là:  J+1 ...

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Commentaires
F
je viens d'essayer d'en faire et au 3 ème jour .... le sirop à trop chauffer (oui j'étais parti ailleurs aussi) et du coup lorsque j'ai laissé reposé les marrons après cuisson, ça a fait de joli fil de caramel ... au moins pour une fois que je réussi le caramel :D
M
sur cette recette de marrons glaçés!! tu m'a bien fais riiiire!! tu es aussi récalcitrante que moi lorsque tu veux quelque chose toi!!! riiire!! mais ils sont bien beaux tes marrons!! biises micky
P
rhôooooo je suis déçue !
C
BRAVO !!!
C
J'ai suivi avec beaucoup d'attention les différentes étapes et malgré les problèmes de la fin je les trouve très beaux tes marrons glacés !! Et tu as raison , pas d'ordinateur, pas de téléphone, pas de visite quand on cuisine !!!!
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