750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
25 novembre 2005

Petits gâteaux au gingembre

Forcément, après tous ces macarons (ceux du kikiveu... et ceux de la farandole), j'ai plein de jaunes d'oeuf à utiliser.

J'ai donc compilé des recettes de sablés au beurre qui n'utilisent que des jaunes (donc la recette de Minouchka) pour arriver à des proportions qui correspondent à ce que j'ai dans mes placards...

4 jaunes d'oeuf
150 grammes de sucre
200 grammes de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
150 grammes de beurre bien ramolli (ou aidé en cela par le micro ondes)
du gingembre confit coupé en tous petits morceaux...

Et 2 versions après cuisson: grandes galettes ou petits palets (les 2 délicieuses, avec un léger goût de gingembre juste comme il faut)... mais qui se sont dans les 2 cas bien étalés à la cuisson... (en photo; les galettes...)

galettes

Après toutes ces pâtisseries, je ne veux plus rentrer dans ma cuisine et m'approcher de mes ustensiles !!!! Donc petit-mari-chéri se contentera sans doute de pâtes ce soir (remarquez, ça termine la semaine en beauté - on a même du saumon fumé pour aller avec... et ça repose le foie en prévision du week end)...

Publicité
Publicité
Commentaires
D
On peut bien entendu mettre du gingembre en poudre. 1 cuillère à café me parait être une juste dose.<br /> En revanche, ça ne donnera pas exactement le même résultat car dans cette recette, les petits morceaux donnent du "croquant-moelleux".
N
Peut on remplacer dans ces petits gâteaux au gingembre, le gingembre confit par celui en poudre et dans quelle proportion. Merçi pour la réponse
P
Débo, je te conseille ceux là, ils sont vraiment très très bien. <br /> <br /> http://papillesetpupilles.blogspot.com/2005/09/biscuits-au-gingembre-confit.html<br /> <br /> Mes biscuits préférés.
Publicité