Marrons glacés J+1
Bon alors après la cata d'hier, le tout
était de voir si les marrons glacés étaient ou non très sucrés après un
temps de pause...
Et bien après presque 24 heures, je peux
confirmer que le goût de sucré s'est très largement estompé et qu'il
reste un bon goût de marron.
Les brisures sont délicieuses, pour les
marrons certains sont un peu durs, comme s'il manquait un peu de
cuisson (il faudra peut être retenter avec des marrons sous-vide).
Donc
recette à conseiller, surtout pour les flémard(e)s qui ne veulent pas
éplucher les chataîgnes... En plus, dans cette recette, la seule chose
à faire est le sirop, les marrons prennant ensuite un bain de pied de
24h (ce qui limite aussi le côté champ de bataille de la cuisine).
Et pour vous prouver que ça marche, vous pouvez suivre les expériences de Véro et Doudi ... bien plus abouties que la mienne
Mise à jour automne 2006: finalement, un an après, je m'en suis bien sortie...
Tags: recette, dessert, noël, marron glacé, confiserie