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Les Agapes
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20 novembre 2005

Marrons glacés J+1

Bon alors après la cata d'hier, le tout était de voir si les marrons glacés étaient ou non très sucrés après un temps de pause...

Et bien après presque 24 heures, je peux confirmer que le goût de sucré s'est très largement estompé et qu'il reste un bon goût de marron.
Les brisures sont délicieuses, pour les marrons certains sont un peu durs, comme s'il manquait un peu de cuisson (il faudra peut être retenter avec des marrons sous-vide).

Donc recette à conseiller, surtout pour les flémard(e)s qui ne veulent pas éplucher les chataîgnes... En plus, dans cette recette, la seule chose à faire est le sirop, les marrons prennant ensuite un bain de pied de 24h (ce qui limite aussi le côté champ de bataille de la cuisine).

Et pour vous prouver que ça marche, vous pouvez suivre les expériences de Véro et Doudi ... bien plus abouties que la mienne

Mise à jour automne 2006: finalement, un an après, je m'en suis bien sortie...

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Commentaires
J
pas mal ta recete sauf qu'il manque 42 jour de confisage!!!! le marron glacé est trés long a fabriquer le mieux c'est d'utiliser une cocotte minute avec le panier sa va bien tu n'a pas a manipuler tes marron et ton sirop dc il ne ser casse pas et il faut commencer par un sirop trés léger genre 400 g de sucre pour 1L d'eau et finir tt les 48h rajouter 100g de sucre a ton sirop jusqu'a arriver a avoir mis 1.5 kg de sucre environ pour 1L d''eau le sirop devient trés visqueux c'est trés long mais le résultat est trés bien et pour ce qui est du glaçàge il te faut du fondant patissier si ton patissier veut bien t'en vendre c'est gentil sinon ilk faut te le procurer autrement et pour la cuisson au four 2 a 3 minute a 220 degré en surveillant!!!la croute de fondant qui est blanche doit siomplement devenir transparante
P
moi aussi je les goûterais bien
M
Et bien voilà tu peux recommencer , je veux bien les goûter !hihi! Et encore bravo !
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