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16 mai 2007

Tartare de thon rouge au sésame

L'été arrive, et avec lui les tartares en tout genre. Petit conseil pour éviter les risques liés aux aliments crus: lorsque vous êtes tentés par du poisson cru, achetez-le à l'avance et congelez-le. Cela évitera toute contamination par des petits vers.
Et bien entendu, trouvez un poissonnier en qui vous avez totalement confiance car lui seul vous dira si le poisson que vous avez en tête est suffisamment frais et s'il n'a pas déjà été congelé...
Ensuite, il suffira de laisser le poisson décongeler au réfrigérateur, dans une assiette et sous une feuille de cellophane (jamais à l'air libre). Le matin pour le soir, c'est parfait.

Pour un tartare de thon: comptez environ 200/250g de poisson par personne. Couper au couteau le poisson en petits dés (ne pas le hacher au mixer car vous n'obtiendrez qu'une bouillie infâme).

Pour la sauce: mélanger un petit peu de wasabi avec 2 cuillères à café de sauce soja, 1 cuillère à café d'huile de sésame et du sésame en graînes.

P5050001


Au moment de servir, répartir le poisson sur les assiettes, l'arroser de sauce et déguster immédiatement.

tartare_de_thon_au_s_same

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Commentaires
S
150 gr de thon rouge ou autre poisson gras (saumon, thazar, bonite.....)<br /> une demi courgette, 2 tomate ferme, champignon frais, oignon rouge<br /> <br /> coupez tout les ingredient en petit cube (pour les tomates juste la chair)<br /> <br /> la marinade<br /> <br /> moutarde, levure de biere, huile de tournesol, sauce soja, pate de curry thai (rouge de preference)poivre 5 baie, sel<br /> <br /> melanger le levrure de biere et la cuillere a soupe de moutarde + un peu d 'eau, ajouter doucement l huile pour obtenir une sauce,une cuillere a kf de sauce sojae , puis assaisonner avec la pate de curry, poivre et sel<br /> <br /> melanger avec tout les ingredients, laisser mariner 20 minute au frais<br /> <br /> un regal!!!<br /> <br /> un variante interessante, meme proceder mais faire mi cuir juste avant de servir, comme un chaud froid!!!!!! 10 seconde aller 10 seconde retour
D
J'en rafole!
L
Une belle manière de cuisiner ce thon ;-)
K
Bon il n'est plus 9H du matin, mais à 21H14, ça donne toujours envie à tes lecteurs ;)
M
je ne sais pas si j'aimerais le poisson cru ...
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