750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
18 mai 2007

KKVKKVK 19: mini brochette de patate douce rôtie au miel, sauce au chèvre et à l'estragon

J'avais testé il y a plusieurs mois l'association de Claire Emma entre la patate douce et le chèvre et nous avions adoré (pas de billet à ce sujet car photo absolument pas slurp).

patate_douce_au_ch_vre

J'ai donc profité de mon manque de plaque de cuisson (oui, toujours pas d'amélioration à ce sujet) pour faire au four des petites brochettes inspirées de cette association et participer ainsi au KKVKKVK 19.

Eplucher les patates douces et les couper en cubes. Enfiler ces cubes sur des piques à brochettes. Les mettre sur une plaque allant au four et les arroser d'un mélange de miel et sauce soja (2 cuillères de miel pour 1 de sauce soja). Rôtir pendant 1/2 heure à 160°.

Pendant ce temps, préparer la sauce au chèvre en mixant du chèvre frais (cendré pour moi) avec 2 cuillères à soupe de crème liquide. Arroser d'un filet de miel, poivrer et parsemer d'estragon ciselé.

patate_douce_r_tie_au_ch_vre

Publicité
Publicité
Commentaires
D
C'est volontairement qu'il n'y a pas de proportions précises: c'est une recette qui utilise les fonds de frigo donc à vous de voir par rapport au nombre de convives.<br /> Avec 1 patate douce, on fait facilement 3 personnes.<br /> Idem pour la sauce: l'idée est d'avoir 2 fois plus de miel que de sauce soja. Et d'en avoir suffisamment pour enrober la patate douce.
F
Bonjour,<br /> Combien de patates douces avez vous utilisées svp ? Pour le miel, vous parlez de cuillères à café ou à soupe ?<br /> Ce serait sympa d'ajouter ces renseignements.<br /> Merci et bravo pour cette recette originale
M
j'ai essayé cette recette de claire emma et j'ai adoré! je vais tester la tienne, avec l'estragon, ça me dit bien...
C
ta version me plait beaucoup, d'autant que je sur fan d'estragon!
D
J'ai eu peur pendant un moment quand tu as dit pas de plaques... parce que patates crues... heuuuuu bon ça va mieux et l'association me tente bien !
Publicité