750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
22 mai 2007

Velouté de lentilles corail au curry

Petite recette toute simple pour rattraper des lentilles dont bébé d'amour n'a pas voulu ^^


Faire cuire des lentilles corail pendant 25 minutes dans de l'eau bouillante non salée (on ne sale qu'en fin de cuisson, sinon les lentilles sont dures). Les présenter à votre fille qui va trouver follement amusant de les écraser mais pas du tout de les manger. Lui préparer rapidement un truc à avaler. Vous retrouver ensuite avec des lentilles vaguement écrasées mais pas totalement. Décider donc d'y aller franchement en mixant le tout avec une pointe de curry...

Plus sérieusement, question proportions: compter 40 g de lentilles crues par personne pour une entrée. Les mixer avec 1/2 volume en eau de cuisson (je ne sais pas si c'est clair mais en gros, vous mettez les lentilles dans un bol, vous couvrez la moitié avec l'eau de cuisson et vous mixez). Et question curry, 1 cuillère à café bombée pour 2 c'était très bien.

velout__lentilles_corail_curry

Très bon, épicé mais pas trop... de quoi patienter avant le repas ;-)

Publicité
Publicité
Commentaires
S
je suis dans ma periode curry, ton velouté est le bienvenu :)
L
héhéhéhéh ca sert les petites ! hein? on trouve tjs de bonnes excuses....
K
Pour bébé d'amour, tu peux aussi faire cuire des carottes avec les lentilles et transformer le tout en soupe avec curry/cumin. C'est un classique d'hiver ici et ça passe tout seul !
O
J'ai acheté des lentilles corail et je ne m'en suis pas encore servi...Voilà une bonne idée pour commencer...
M
Bonne idée toute simple!
Publicité