22 mai 2007
Velouté de lentilles corail au curry
Petite recette toute simple pour rattraper des lentilles dont bébé d'amour n'a pas voulu ^^
Faire cuire des lentilles corail pendant 25 minutes dans de l'eau bouillante non salée (on ne sale qu'en fin de cuisson, sinon les lentilles sont dures). Les présenter à votre fille qui va trouver follement amusant de les écraser mais pas du tout de les manger. Lui préparer rapidement un truc à avaler. Vous retrouver ensuite avec des lentilles vaguement écrasées mais pas totalement. Décider donc d'y aller franchement en mixant le tout avec une pointe de curry...
Plus sérieusement, question proportions: compter 40 g de lentilles crues par personne pour une entrée. Les mixer avec 1/2 volume en eau de cuisson (je ne sais pas si c'est clair mais en gros, vous mettez les lentilles dans un bol, vous couvrez la moitié avec l'eau de cuisson et vous mixez). Et question curry, 1 cuillère à café bombée pour 2 c'était très bien.
Très bon, épicé mais pas trop... de quoi patienter avant le repas ;-)
Publicité
Publicité
Commentaires
S
L
K
O
M