750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
24 septembre 2006

Avocat à la créole: citron vert, ail et coriandre

Mes parents ont des amis originaires des Antilles qui nous régalent depuis des années avec cette recette d'avocat qui change de la vinaigrette ou de la mayo...

Il est nécessaire d'avoir des avocats parfaitement murs mais qui ne s'écrasent pas (j'ai ici utilisé des avocats Hass du Pérou). Couper les avocats en 2, retirer le noyau et l'écorce, puis détailler des lamelles. Les aroser de jus de citron vert. Ajouter une gousse d'ail écrasée, de l'huile d'olive, de la fleur de sel et un peu de coriandre. Servir bien frais.

avocat_cr_ole

Difficile de faire plus simple, et pourtant une recette qui a un succès fou !!

Tags: , , , , ,

Publicité
Publicité
Commentaires
S
c'est vrai que c'est delicieux et en plus simple , moi la coriandre j'en raffole !
G
Tout ce que j'aime, merci Debo!
D
Pour l'ail, ça dépend vraiment des goûts de chacun: je n'aime pas trop l'ail en poudre ou en granules.<br /> <br /> S'il ne s'agit pas d'ail nouveau, je le dégerme toujours. J'utilise aussi l'ail surgelé déjà coupé (1 cuillère à café) quand je n'ai pas le temps.<br /> <br /> Pour les quantités, ça dépend là encore des goûts de chacun, moi j'aime bien ;-)
P
joli et bon, pour sur, mais l'aïl la dedans, tu le traites comment exactement pour qu'il ne soit ni trop ni tro peu ? ni explosion en bouche ?<br /> Parfois j'utilise de l'aïl en poudre de chez Ducros et c'est "surprenament" intéressant ! bises
C
Simple, frais, rapide... je garde mon prochain avocat pour ta version!
Publicité