750 grammes
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Les Agapes
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28 février 2008

Tuiles à la pistache

Tuiles à la pistache
Le problème des crèmes est que l'on n'utilise le plus souvent que les jaunes d'oeufs. Et qu'il faut donc trouver comment cuisiner les blancs. Le choix est plutôt important entre les meringues, les macarons, les financiers... mais ce sont les tuiles qui...
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25 février 2008

Petite crème au chocolat au lait et au cumbava

Petite crème au chocolat au lait et au cumbava
D'abord c'est pas ma faute, cette recette ultra douce est née après la lecture du billet de Bulle sur son idée de mousse chocolat au lait/citron et celui de Réquia qui nous avoue qu'elle n'est pas accro au chocolat ou alors seulement au chocolat au lait....
18 février 2008

Savate Ronald Burger Party et 6 p'tites choses peu intéressantes

Savate Ronald Burger Party et 6 p'tites choses peu intéressantes
Après avoir été presque à l'origine du Burger Day, voilà que j'ai laissé passer la date fatidique (ça doit être ça de traîner avec les chefs au OFF à Deauville) mais l'envie de savater Ronald m'a quand même fait cuisiner dès ce we pour rattraper mon retard....
15 février 2008

Un peu de off sur un grand OFF

Un peu de off sur un grand OFF
Un off sur le OFF, mais de quoi qu'elle cause la dame? Rassurez vous, je vais tout vous expliquer (enfin presque). Pas de billet depuis la fin de la semaine dernière, normal car je me suis transportée à Deauville pour le 3ème festival OFF (pour Omnivore...
8 février 2008

Tartelettes il m'aime, un peu, beaucoup, passionnement pour la Saint Valentin

Tartelettes il m'aime, un peu, beaucoup, passionnement pour la Saint Valentin
Murielle et Stanislas m'ont proposé de participer par l'intermédiaire de ma Librairie à leur jeu Mille et Une escales, en offrant au gagnant un ouvrage. Le thème de la 4ème édition est le pays du coeur à l'occasion de la Saint Valentin. Je n'ai pas pû...
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6 février 2008

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes
Je mentionne souvent les recettes qui me viennent de ma grand mère d'origine alsacienne (comme les schenkele de la semaine dernière), alors qu'en réalité mon autre grand mère est nettement meilleure cuisinière et nous régale régulièrement. Le seul problème...
1 février 2008

Schenkele (petits beignets alsaciens pour Carnaval)

Schenkele (petits beignets alsaciens pour Carnaval)
Il y a deux ans, je mettais sur ce blog une vraie recette de famille donnée par ma grand mère alsacienne: le tzemet kuch (sablé à la cannelle). L'orthographe en avait étonné plus d'uns à l'époque car si on retrouve bien une racine allemande ou alsacienne,...
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