750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
6 mars 2006

Faux soufflé glacé mais vrai dessert léger fraise/verveine/menthe (parce qu'on a aussi le droit de se régaler au régime)

Faux soufflé glacé mais vrai dessert léger fraise/verveine/menthe (parce qu'on a aussi le droit de se régaler au régime)
Après avoir utilisé les premières fraises de la saison en trifle, j'ai improvisé un faux soufflé glacé glacé, minceur et savoureux... D'abord, pour que ça ressemble à un soufflé, sans la difficulté de réussir un soufflé, il faut habiller les ramequins,...
Publicité
Publicité
5 mars 2006

Dans la série fromage chaud je voudrais le Maroilles un peu trop collant ou l'autopsie d'une invention culinaire parfumée...

Dans la série fromage chaud je voudrais le Maroilles un peu trop collant ou l'autopsie d'une invention culinaire parfumée...
Petit mari chéri a rapporté du marché un Maroilles ... vraiment trop fait (à l'odeur comme au goût). Il a donc fallu trouver une idée de recyclage.Une première recherche internet m'amène tout naturellement sur le bien nommé Tout un fromage où je découvre...
4 mars 2006

Trifle léger aux saveurs printannières: verrine fraises/rhubarbe/chocolat blanc

Trifle léger aux saveurs printannières: verrine fraises/rhubarbe/chocolat blanc
Les premières fraises arrivent en force sur les marchés, même si nous sommes bien d'accord ce n'est pas vraiment la saison... pourtant, c'est bien tentant !!! Et voici donc un trifle léger, voire même régime (en tout cas plus que la version précédente...
3 mars 2006

Débo a testé pour vous ses nouveaux moules en silicone (tome 4): P'tits cakes à l'orange et au chocolat pour étudiants gourmands

Débo a testé pour vous ses nouveaux moules en silicone (tome 4): P'tits cakes à l'orange et au chocolat pour étudiants gourmands
Ayant prévu un Td de rattrapage pour mes étudiants mardi 28 février, ceux-ci m'ont gentillement suggéré de faire un goûter (11h30-13h je précise) pour Mardi Gras, avec des crèpes et de venir déguisés (honnêtement, ils sont super mes étudiants cette année).La...
2 mars 2006

Débo a testé pour vous ses nouveaux moules en silicone (tome 3): les madeleines sans bosse et au goût bof (y'aurait un truc?)

Débo a testé pour vous ses nouveaux moules en silicone (tome 3): les madeleines sans bosse et au goût bof (y'aurait un truc?)
Parmi les fameux moules en silicone, j'ai reçu un moule à madeleines. L'idée d'en faire me trotte dans la tête depuis longtemps, même si l'expérience pas top de Lolie alias Saveur sur Supertoinette il y a quelques temps m'avait bien refroidie... Me voici...
Publicité
Publicité
2 mars 2006

Du rififi dans la cuisine...

Du rififi dans la cuisine...
J'ai été un peu évasive sur ma catastrophe de vaisselle dans la cuisine la semaine dernière... Voici les images en avant/pendant/après. AVANT: un placard plein de vaisselle (celle de tous les jours, blanches avec les grosses feuilles vertes, celle des...
1 mars 2006

Débo a testé pour vous ses nouveaux moules en silicone (tome 2): pyramides de pain d'épice au coeur de chocolat

Débo a testé pour vous ses nouveaux moules en silicone (tome 2): pyramides de pain d'épice au coeur de chocolat
Dans la série moules en silicone, j'ai reçu récemment des pyramides petit et grand modèle. L'idée est donc venue naturellement de préparer un dessert dans les grandes pyramides dans lesquelles j'incrusterai une petite pyramide d'un autre parfum. Restait...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité