Débo a testé pour vous ses nouveaux moules en silicone (tome 2): pyramides de pain d'épice au coeur de chocolat
Dans la série moules en silicone, j'ai
reçu récemment des pyramides petit et grand modèle. L'idée est donc
venue naturellement de préparer un dessert dans les grandes pyramides
dans lesquelles j'incrusterai une petite pyramide d'un autre parfum.
Restait juste à décider lesquels...
Le pain d'épice restant des
tartines de la Saint Valentin a décidé pour moi... et l'association
avec du chocolat est venue tout naturellement :0)
J'ai donc en premier lieu préparé une ganache au chocolat 55% que j'ai fait prendre dans les petits pyramides au congélateur.
Pendant
ce temps, préparation de la crème aux épices... Je fais tout simplement
infuser 6 tranches de pain d'épice dans un mélange lait/crème (100 ml
de chaque), avec pour "doper" le goût 1 cuillère à soupe de miel, 1
badiane, 2 clous de girofle et de la cannelle.
Je mixe le tout et j'ajoute 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide et essorées. Et je laisse tiédir.
Pendant ce temps, je grille 2 tranches de pain d'épice que je rape.
Je verse la poussière
les miettes de pain d'épice au fond des alvéoles (beurrées ici car 1ère
utilisation du moule) et je recouvre avec la mousse au pain d'épices
J'incruste ensuite une petite pyramide de chocolat congelée durcie un peu ramollo (j'aurai du m'y prendre un peu plus à l'avance pour les petites pyramides).
Je
recouvre en catastrophe du reste de mousse, je place le tout au
réfrigérateur et je cours délivrer bébé d'amour de dessous le fauteuil
où elle se retrouve coincée pour cause de marche arrière intempestive
sur le parquet (eh oui, elle s'essaie à la marche à 4 pattes mais n'a
pas encore trouvé la marche avant ^^).
Je
n'ai donc pas le temps de faire de photo du montage... on passe
directement à la suite...quelques heures après (2 ou 3 heures suffisent
vue la taille des moules)
Le dressage !!!
Donc
pour une jolie assiette, il suffit de démouler 1 ou 2 petites pyramides
au chocolat, 1 pyramide au pain d'épices, de rajouter une mouillette de
pain d'épices grillé et un cordon de sauce au chocolat...
Et on découvre en plongeant la cuillère ... un coeur de chocolat fondant