Pain de campagne tout chaud
Forte de mes premières réussites en matière de pain de mie, de pain complet, de foccacia, j'ai décidé de récidiver, alléchée par l'idée de tartiner mes chèvres marinés sur du pain de campagne maison.
J'ai donc mélangé 500 g de farine spéciale pain de campagne avec 1,5 cuillère à café de sel (j'aurai du en mettre plus), 325 grammes d'eau et 1 sachet de levure (soit grosso modo la recette indiquée sur le paquet de farine).
J'ai laissé lever une première fois dans un saladier, puis sur la plaque et la miche avait déjà une bonne tête.
Après
30 minutes de cuisson (et aspergeage du four à l'aide d'un vapo pour
plante, histoire de viser le four et pas la porte en verre pour ne pas
avoir la même mésaventure qu'Aude), voici la merveille...
Prête à être coupée en tranche et à être tartinée de fromage de chèvre mariné...
Il paraît d'après petit mari chéri que ça embaumait le bon pain dès le palier...
Bon c'est pas tout là, il faut que j'y retrourne...