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29 juin 2009

Râble de lapin farci aux tomates séchées et aux câpres

Recette challenge pour l'anniversaire de petit mari chéri: farcir des râbles de lapin, et donc pour cela les désosser !!
Immense avantage, cette recette peut se préparer à l'avance et se mange aussi bien chaude que froide.

rable_lapin_001
mettre les râbles sur le dos et retirer le gras et les rognons
rable_lapin_002
faire une première incision le long de la colonne pour bien dégager celle-ci de la chair
rable_lapin_003
faire pareil de l'autre côté et sortir entièrement l'os (attention à ne pas ouvrir le dos du râble sinon il y a un trou !!). Saler et poivrer la chair.
rable_lapin_005
Farcir la "cavité" avec un mélange grossièrement mixé de tomates séchées (1 boite égouttée), de câpres (des grosses trouvées chez GDetou) et 2 cuillères à soupe bombées de St Morêt
rable_lapin_007
Rouler le râble et l'emmailloter dans du papier film.
rable_lapin_009
Cuire 20 minutes à la vapeur, laisser refroidir et trancher.

rable_lapin_012

A tester aussi avec des blancs de poulets !!

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Commentaires
K
Hum, tu me donnes envie ! J'aime particulièrement ta recette.
M
Mes premiers râbles à désosser ce fut pour les 2 premiers un grand massacre... mais après cela devient un peu plus simple... Tu me donnes l'envie d'en refaire...
S
Bravoooooooo<br /> <br /> Un saludo desde España
D
Merci pour les explications (même si je pense que j'aurais un peu de difficultés ;-). En tous cas le plat final est superbe et me fait saliver. Bonne journée
B
Joli travail !
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