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Les Agapes
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4 février 2009

De l'art d'utiliser les chutes de pâte feuilletée: les palmiers caramélisés

Un reste de pâte feuilleté (la recette date de la période galette des rois), des enfants à nourrir pour le goûter, un peu de sucre et voilà le travail.

galette_des_rois_002

Récupérer les chutes de pâte feuilletée, les mettre côte à côte et appuyer avec le rouleau pour recoller les morceaux (ne surtout pas céder à la tentation de faire une boule et l'étaler). Replier la pâte s'il le faut pour obtenir un rectangle.
Saupoudrer de sucre semoule. Replier les longs côtés du rectangle vers le centre. Re saupoudrer de sucre et replier. Re saupoudrer et plier en 2 dans la longueur (si j'ai le temps, je rajoute un schéma car je ne suis pas sure d'être bien claire).
Couper le "boudin" obtenu en rondelles pas trop fines (1 bon cm). Les mettre sur une plaque et re-saupoudrer de sucre semoule.

palmiers_crus

Cuire 10 bonnes minutes à 200° en surveillant pour que les palmiers caramélisent sans brûler.

palmiers_cuits

ça c'est trop cuit par exemple

galette_des_rois_001

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Commentaires
C
Merci pour l'idée ........... je viens de faire de délicieux petits palmiers ( http://calialavanille.canalblog.com/archives/2010/12/22/19016010.html )
D
J'adore les palmiers, mais je n'en ai jamais fait je peux te dire que je vais remedier à ca tout de suite.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
A
merci de la recettes des palmiers se sont mes gateaux préférés
A
Jadôore les palmiers et il me reste de la pâte feuilletée!!! Merci Deborah -:)))
E
Ca, c'est particulièrement bon avec de la pâte feuilletée maison ! mais pour finir des restes,c'est bien aussi !
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