De l'art de faire manger des endives cuites en cocotte lutée
L'avantage de la cocotte lutée est de permettre de proposer sous un visuel plutôt spectaculaire (un dôme de pâte feuilletée dorée chapeautant une soupière individuelle) à peu près tout et n'importe quoi.
J'ai déjà proposé ici une version moules safranées absolument délicieuse, mais qui n'offrait pas un réel challenge (petit mari chéri aime ça).
L'autre soir, j'ai tenté un truc carrément osé: lui proposer des endives au jambon alors qu'il n'aime ni les endives cuites (je les ai d'ailleurs fait précuire 5 minutes à la vapeur), ni la béchamel mais j'en avais un restant de mes essais Maggi (je sais, je suis vache avec lui: en même temps, qui a acheté des endives sur le marché?). J'ai ajouté des petits champignons de paris histoire d'agrémenter le tout et je n'ai pas lésiné sur la muscade.
un rond de pâte feuilletée pour fermer la soupière
et 10 minutes à 200°
Toc toc toc, qu'est-ce qu'il y a dedant???