Tarte verte aux tomates cerises
Au bout de lundi/mardi/mercredi et jeudi à squatter le jardin jusque 20h, on s'est dit avec des amis heureux parents comme nous de 2 enfants qui ont besoin de se dégourdir les jambes (enfin surtout petite chérie chez nous, petit bonhomme n'ayant que 4 mois) que l'on pouvait pousser le concept jusqu'au bout le vendredi en prévoyant l'apéro.
D'où cette petite tarte toute simple pour aller pique niquer un soir avec des amis au jardin pendant que les enfants jouent en profitant du coucher de soleil.
Pour 1 grand moule rectangulaire à fond amovible (comment ça, vous n'en avez toujours pas acheté un?)
150 g de pâte feuilletée (ce moule est plus petit qu'un moule à tarte ordinaire)
1 petite barquette de tomates cerises
1 grosse cuillère à soupe de moutarde
2 oeufs
1 brique de crème liquide allégée
3 cuillères à soupe de persil ciselé
Etaler la pâte et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes environ à 200°. Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette. Ajouter la moutarde et la crème, puis le persil. Saler et poivrer.
Sortir la pâte du four. La recouvrir avec les tomates puis verser l'appareil à tarte. Enfourner pour 30 minutes environ.
Tout le cachet de la recette vient de la présence en assez grande quantité de la moutarde et du persil. Comme quoi un petit "rien" peut transformer une recette ;-)