Pâtidou rôti au foie gras et aux chataîgnes pour réveillon gourmand
Si vous vous souvenez bien, le pâtisson n'est pas mon copain car il manque cruellement de goût. En revanche, j'ai entendu le plus grand bien de son cousin le pâtidou qui aurait comme le potimarron un petit goût de chataigne. Aussi, lorsque j'en ai trouvé un sur le marché, je n'ai pas hésité longtemps: parfait pour un plat de fête, avec foie gras maison et chataîgnes...
Couper un chapeau dans le pâtisson et badigeonner la surface d'huile ou de beurre. Cuire à 160° jusqu'à ce qu'il soit possible de retirer les pépines à la petite cuillère. Remplir alors le pâtisson avec des lamelles de foie gras (je pense que ça marche aussi avec du foie gras cru) et des chataîgnes. Arroser avec un peu de crème, donner un tour de moulin à poivre et remettre à cuire quelques minutes (le temps que la "farce" chauffe).
Un régal: petit mari chéri m'a même demandé incrédule "c'est toi qui a inventé cette recette??". Oui, et j'en suis très fière ;-)