Pâtisson tout beau mais pas bon (enfin, pas à mon goût)
J'ai craqué sur un magnifique pâtisson blanc il y a quelques jours. Chic, un légume dont j'entends parler depuis longtemps mais que je n'ai jamais cuisiné.
Vite, un petit tour sur le net pour voir c'est quoi comme bête et je me retrouve sur la fiche nutritionnelle Aprifel. Très intéressant comme légume, bon choix !!!
Sauf que ça s'est corsé ensuite en cherchant une recette. Rien de très tentant (soupe ou gratin). Je contacte donc Ester, docteur es courges pour les intimes. Et là pas de bol, elle me répond "je suis pas fan des pâtissons, ça n'a pas grand goût, n'hésite pas sur les épices".
Point positif de ce contact, elle me confirme de ne pas le cuire à l'eau mais de le faire à la vapeur 15 minutes en cocotte minute. C'est parti mon kiki, on avisera en temps voulu pour la recette.
Après cuisson, je coupe mon pâtisson en 2, ça semble pas mal, je retire les pépins, je l'épluche et je goûte un petit bout: beurkkkkkkk, c'est tout spongieux comme texture, ça n'a pas de goût (j'avais été tentée par le "léger goût d'artichaut" prôné sur le net, tu parles). Je tente donc un mixage pour potage de bébé d'amour (mélangé avec d'autres légumes), ça n'obtient qu'un succès limité chez la puce. Je tente un gratin au curry avec polenta pour petit mari chéri et moi même, ça n'obtient qu'un succès encore plus limité (surtout pour moi).
Tant pis, ça n'est pas pour moi !!! Sauf si quelqu'un a une suggestion délirante sur le sujet ^^ (on peut déjà exclure MelleGudule qui elle non plus n'a pas aimé le patisson)