Courgette farcie à la graine de quinoa
L'autre soir, Mounette (alias ma maman)
est venue garder bébé d'amour pour nous permettre d'aller dîner chez
des amis. J'avais décidé de faire pour notre baby siter de choc un bon
petit dîner léger.
Le résultat a été à la hauteur de mes espérances puisqu'elle m'a dit "elle est vraiment bonne ta farce, tu as mis quoi dedant?".
Pour une farce qui en jette: faire revenir 1 échalote et 1 gousse d'ail émincées dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la chair de la courgette (creusée à la cuiller parisienne), 2 tomates coupées en cubes et 1 steak haché. Mouiller avec 1 verre d'eau et 1/2 bouillon cube légumes. Faire mijoter quelques minutes. Pendant ce temps, cuire la graine de quinoa (15 minutes dans une casserole d'eau froide, à compter de l'ébullition).
Mélanger le tout, farcir la courgette et cuire 30
minutes à 180° (on peut aussi précuire la coque de la courgette à la
vapeur, ce qui permet de diminuer le temps de cuisson au four).
C'est délicieux, dans un genre totalement différent des géniales courgettes souflées à la ricotta...