Quand on aime une recette, on la décline à tous les parfums (surtout quand il y a du praliné)
Question desserts, j'aime vraiment
beaucoup la texture mousse/bavarois, que je prépare à ma façon c'est à
dire régime avec comme base un yaourt ou de la faisselle (comme dans le
faux soufflé à la fraise ou encore pour la mousse de pistache).
J'ai décidé de marier mon croustillant au praliné (cette fois moulé dans des nonettes et non pas à croquer en mini bouchées) avec une mousse à la framboise, en me servant de mon reste de purée de framboise qui avait servi aux pyramides chocomangroises et que j'avais congelé en attendant des jours meilleurs.
Et
voici donc une nouvelle version de mousse légère sur fond de praliné
(quand on aime, on ne compte pas) qui se fait en un clin d'oeil.
Un fond de praliné (50 g de chocolat noir 70% + 100 g de praliné + quelques biscuits de pessah mixés eh oui faut être ingénieuse quand on peut pas manger de farine).
On
recouvre avec une mousse de framboise (1 yaourt + de la purée de
framboise + 2 feuilles de gélatine + 1 blanc d'oeuf en neige) et on
laisse prendre (ça va vite quand on utilise une purée de fruit
surgelée/décongelée bien froide).
Puis
on ajoute de la purée de framboise "gélatinée" pour décorer... Quelques
minutes au frais... Un p'tit coup de sèche cheveux et hop...
dégustation !!!