Recyclage de parures de poulet pour bouillon maison (âmes sensibles s'abstenir)
Depuis le temps que je me dis "fais ton bouillon de poule toi même, c'est quand même meilleur", j'ai enfin sauté presque le pas.
Je
dis presque parce que je n'ai pas fait une vraie poule au pot donc
j'aurai récupéré le bouillon... j'ai juste utilisé les parures d'un
poulet roti pour préparer du bouillon et le congeler en attendant une
utilisation future.
Ma
carcasse a donc fait trempette avec les os des cuisses et la peau
grillée (mais pas mangée car régime) dans 2 bons litres d'eau
frémissante à feu doux...
La décoction a ensuite été filtrée à travers un chinois tapissé de papier essui tout
Puis
versée dans des bacs à glaçons afin d'avoir des minis doses pour faire
plus tard un risotto, des paupiettes... bref, tous ces petits plats qui
méritent mieux que de l'eau !!!
Une partie a immédiatement servi pour le fond de sauce des cuisses de canard au soja et gingembre et vous avez vu le résultat (et pour nous qui l'avons goûté, c'était un régal)