Toujours pas peur de passer pour une courge: les petits sablés craquants aux graines de courge
Au Salon du Livre il y a deux semaines, j'avais vu Ester qui avait prévu pour la séance de dédicace des petits sablés croquants aux graînes de courge. Bien entendu, je n'ai pas pu résister lorsque je suis tombée sur un paquet de graînes au magasin bio du coin.
<>>Voici donc ma contribution aux réalisations du livre Potirons, courges et autres cucurbitacées, même si comme d'habitude j'ai quelque peu modifié la recette.
Mélanger 175 grammes de farine (j'ai fait moitié farine blanche, moitié farine complète) avec 4 cuillères à soupe de graines de courge et 100 grammes de parmesan (pas mis car la copine qui devait les manger n'aime pas le fromage: donc remplacés par 50 grammes d'amandes en poudre), du poivre et de la muscade (j'ai aussi salé car pas de parmesan).
Ajouter 90 grammes de beurre pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf battu et malaxer pour obtenir une pâte ferme.
Rouler un bouquin de 3 cms de diamètre, l'envelopper dans de la célophane et mettre au frais 1 heure minimum (j'ai congelé les boudins que j'ai sorti 3 heures avant utilisation).
Couper ensuite des rondelles et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 15 minutes à 180° et déguster ... c'est vraiment bon, ça se mange sans faim (dangereux ça en période de régime) et ça se conserve bien dans une boite hermétique (je peux en témoigner, je viens d'en croquer alors qu'ils sont faits depuis 1 semaine). Que du bonheur !!!