Trifle improvisé aux saveurs hivernales...
Il est inconcevable pour moi de ne pas terminer un repas sur une note sucrée (ça explique peut être mon incapacité à suivre un vrai régime) et après les saucisses lentilles de l'autre soir (oui, celles qu'il faut rendre photogéniques), j'ai improvisé une note légère et parfumée...
Dans un verre, mettre un fond de yaourt nature (on doit pouvoir le faire avec de la crème anglaise parfumée à la vanille ou du mascarpone). Recouvrir de spéculos brisés (hummmm j'adore ces gâteaux et quand j'aurai le courage je testerai la recette de carrés aux épices de Fred du très sympa blog A mes heures), puis de quartiers d'agrumes (le restant d'agrumes surgelés -merci Picard- que j'avais utilisées pour mon gratin d'agrumes il y a plusieurs semaines et que j'ai fait décongeler dans du vin rouge)
et arroser de vin chaud à la cannelle (vin rouge chauffé avec cassonade et cannelle)
pour la p'tite touche finale...