Gratin d'agrumes pour un hiver vitaminé
Quoi de mieux pour terminer un bon
repas que des fruits !!! Avec l'invasion de microbes que l'on subit
entre octobre et février en particulier, autant miser sur les agrumes
et la vitamine C. Et puisqu'il fait froid dehors chauffons tout ça !!!
Il
suffit de peler les agrumes à vif (ou de faire appel à Monsieur Picard
qui fait ça très bien et qui vous permet d'en avoir toujours en stock)
et de séparer les quartiers (soit en les laissant entiers, soit en les
recoupant).
On met tout ça dans un plat à gratin (de petits moules à
tarte individuels en porcelaine que l'on apporte à table dans leur
support en osier chez moi).
Ensuite,
on recouvre avec un mélange oeuf/sucre/crème (vous remarquez la
précision des proportions de la recette). On essaye de ne pas faire
déborder le tout (sinon ça dégueulasse la belle plaque à induction et
il faut tout nettoyer)
Cuisson pendant environ 15 minutes à 180°...
Ce qui donne un gratin d'agrumes ultra facile à préparer, à déguster tiède de préférence!!!