750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
1 décembre 2005

Gratin d'agrumes pour un hiver vitaminé

Quoi de mieux pour terminer un bon repas que des fruits !!! Avec l'invasion de microbes que l'on subit entre octobre et février en particulier, autant miser sur les agrumes et la vitamine C. Et puisqu'il fait froid dehors chauffons tout ça !!!

Il suffit de peler les agrumes à vif (ou de faire appel à Monsieur Picard qui fait ça très bien et qui vous permet d'en avoir toujours en stock) et de séparer les quartiers (soit en les laissant entiers, soit en les recoupant).
On met tout ça dans un plat à gratin (de petits moules à tarte individuels en porcelaine que l'on apporte à table dans leur support en osier chez moi).

agrumes___vif


Ensuite, on recouvre avec un mélange oeuf/sucre/crème (vous remarquez la précision des proportions de la recette). On essaye de ne pas faire déborder le tout (sinon ça dégueulasse la belle plaque à induction et il faut tout nettoyer)

m_lange1



Cuisson pendant environ 15 minutes à 180°...

gratin_agrumes


Ce qui donne un gratin d'agrumes ultra facile à préparer, à déguster tiède de préférence!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
I
ma fille a 18 an aujourd'hui malheureusement elle souffre d'anorexie. elle n'utilise que des édulcorants, refuse tout "gras", féculents..., accepte crudités et legumes vapeur, poulet, crustacés.je cherche des recettes de "fête" adaptées à son cas.<br /> merci de vos suggestions
G
Moi aussi, incapable de décrire précisément les proportions "vous sucrez à votre goût", "un peu de farine" "3 ou 4, c'est selon...". MDR.
S
La cuisine à l'instinct, c'est top, surtout quand ça donne des bons et beaux desserts vitaminés !
M
Oh les jolies couleurs Débo !! Ce Mr Picard quand même il est sympa y pas à dire ! je ne savais même pas que ça existait , chez lui, mais bon, je ne suis pas aussi bousculée que toi [ quoique !!]donc je les fais moi même!!
P
hummm certainement un délice !
Publicité