Dernière tentative de feuilles filo: c'est la faute du four...
Pour mon dernier essai avec les feuilles filo (bah oui, le paquet est
terminé et vu les précédents résultats, c'est pas gagné que j'en
rachète), je me suis dit qu'il fallait frapper un grand coup !!!!
J'y suis allée gaiement sur le beurre, tant pis pour le régime: je veux du croustillant !!!
Le but est de faire avec les mêmes ingrédients que pour les corolles au canard de mon entrée de l'autre soir (sans pain d'épices car je n'en ai plus dans le placard), des mini portions et sans pain d'épices.
Sauf que les corolles ont été faites dans des moules à muffin et sont donc... beaucoup trop grandes pour mes cuillères (quand rien ne va... il reste les idées !!!!).
Donc cela donne au final 2 recettes:
Des bouchées apéritives au canard (avec endives, pommes et coriandre) un peu fouillies (je suis allée vite)
Et
des corolles croustillantes mais bien blanches (pourquoi elles ne
veulent pas dorer chez moi????? je les ai pourtant fait recuire hors
moule à muffin) que je remplirai avec ...
l'inspiration du moment (très bon truc généralement, je vous conseille)
Ce
sera une crème aromatisée à la cannelle, un peu dans le style des
pâtisseries portugaises dont je ne me rappelle jamais le nom... Me
voici donc en train de remplir mes corolles et de remettre le tout au
four (avec 2 ramequins pour le reste de la crème).... et au bout de 20
minutes, regardez le désastre!!!!!
Une mare de crème avec au milieu en train de surnager les feuilles de filo !!!! Eh oui, mon four a rendu l'âme et ne fonctionne plus (sauf en grill et en micro ondes; c'est déjà ça !!!). Ce qui explique que ma pâte filo ne dore pas, et que la crème soit passée à travers (forcément, 30 minutes à trempouiller)
J'en vois
déjà qui rigolent !!!! Pas moi car ça va être très dur sans four le
concours Epicurien (bon ok, il me reste mon premier essai) et le 3ème
Kikiveu !!!
:((((((