Corolles de canard au pain d'épices
Histoire de ne pas rester sur un échec avec mon canard au pain d'épices,
je décide de tenter en entrée pour un dîner avec des amis ce soir un
autre assemblage des mêmes produits... (oui, j'aime bien avoir des
cobayes, c'est une de mes révélations culinaires).
Je viens de recevoir des nouveaux moules en forme de tulipe de chez Mathon et j'ai fortement envie de les utiliser...
Je décide donc d'utiliser (pour la 1ère fois !!) des feuilles de filo juste pour avoir sur mes assiettes des corolles.
Me
voici armée de ciseaux pour découper des carrés, les mettre dans les
moules, découper ce qui dépasse... afin d'obtenir un résultat je
l'espère joli (et plus si affinité).
Il suffira ensuite de poeler quelques lamelles de pommes, de faire griller des tranches de pain d'épice, de les ajouter à quelques feuilles d'endives coupées (en espérant ne pas vivre la même mésaventure que Caroline)
Une bonne sauce avec du vinaigre aromatisé au miel et quelques lamelles de magret de canard séché plus tard, ça donne une super entrée !!
Sauf que les feuilles de filo n'ont pas eu l'effet escompté: en réalité, j'ai eu l'impression d'avoir découpé des corolles dans du papier sulfurisé (honnêtement, c'est hallucinant cette ressemblance !!!).
Donc finalement, la corolle s'est transformée en effeuillée d'endive (ce qui était délicieux ouf!!!, surtout le pain d'épice poelé et les lamelles de pommes bien caramélisées).