Parce que c'est de saison, tarte aux fraises et à la rhubarbe pour utiliser ma pâte feuilletée minute
Pour ceux qui n'ont pas suivi hier,
j'ai fait de la pâte feuilletée aux petits suisses. C'est très simple,
ça donne un bon résultat, alors pourquoi se priver???
Pour
remercier belle-maman qui vient garder bébé d'amour ce week end pour
nous permettre d'aller à un mariage, j'ai décidé de lui préparer une
tarte à la rhubarbe (je sais qu'elle aime ça) et puisque c'est la
saison, d'y ajouter des fraises.
J'ai d'abord fait cuire la pâte
à blanc. Puis j'ai ajouté un mélange de 300 grammes de rhubarbe, 50
grammes de sucre, 1 oeuf, 10 cl de crème et j'ai laisser cuire 20
minutes à 180°.
J'ai alors rajouté des morceaux de fraises et j'ai remis à cuire 10 minutes.
Bilan:
très bonne (eh oui, j'ai triché en en mangeant un peu avant) mais les
fraises ont un peu trop cuit (j'aurai du les rajouter vraiment pour les
2 dernières minutes), ce qui se ressent non pas au goût mais à la
présentation. Question feuilletage, très très correct pour une fausse
pâte feuilletée (à refaire pour des petits feuilletés apéritifs, comme
le conseille Lolie que je remercie encore pour la recette)