La France, quel beau pays plein de spécialités culinaires: les macarons d'Amiens et les tuiles amienoises
Le we dernier, nous étions invités avec
Petit mari chéri à un mariage du côté de Wissant dans le Pas de Calais.
L'occasion pour nous de découvrir un petit bout de France dans lequel
nous n'étions jamais allés. Et l'occasion aussi de s'arrêter au retour
pour déjeuner à Amiens.
Et là forcément, j'ai fait un p'tit caprice
pour aller visiter la Cathédrale, et tant qu'à faire passer à la
pâtisserie/chocolaterie acheter des macarons, spécialité locale (à vrai
dire, j'étais persuadée que le seul endroit où j'étais sure de trouver
une boutique ouverte en proposant à 13h20 un dimanche ne serait pas
loin de la cathédrale, ce qui explique mon but de visite).
Tant qu'à faire, on a craqué pour un sachet qui proposait aussi les tuiles amiénoises (tuiles au chocolat et amandes, 4 parfums)
Gros plan sur le macaron sur le point d'être dévoré...
je
crois que la photo parle d'elle même: on imagine le moelleux de la
gourmandise sous la fine croute sucrée et croustillante, le goût
intense d'amandes...
Bon je vous laisse là, il en reste à dévorer ;-)
Pour ceux que la recette intéresse, Aude du blog Epices et compagnie a testé les macarons presque d'Amiens, recette qui a l'air plutôt réussie !!! Et elle a aussi un excellent billet documenté sur cette gourmandise.
Et vous pourrez aussi trouver une autre recette sur le très complet site Saveurs du Monde.