Débo a testé pour vous... la pâte feuilletée minute aux petits suisses
La pâte feuilleté, c'est bien mais tout le monde n'a pas la technique pour en réussir une aussi belle que Lolie. Je vous poste d'ailleurs la photo de sa pâte feuilletée inversée qui parle d'elle même, non????
Revenons à notre feuilletage. Lolie justement, du temps où elle s'appelait Saveur (la bien nommée) sur le forum Supertoinette, avait donné pour le commun des cuisinières une recette de pâte feuilletée expresse aux petits suisses.
Il
suffit de mélanger un poids de petit suisse, avec le même poids de
farine, 1/2 poids de beurre et un peu de sel. Ce qui donne pour ma
tarte 6 personnes
4 petits suisses (240 grammes) à 40% de matière grasse (c'est important, les allégés ne donnent pas le même résultat)
240 grammes de farine
120 grammes de beurre
1 cuillère à café de sel
On
mélange le tout -ça peut même se faire au robot, si si !!! Et voilà le
travail !!!! Si on est très courageuse, on peut donner quelques tours
au feuilletage (ce que j'ai fait, j'en ai donné 2) et voici une pâte
feuilletée géniale en 2 temps 3 mouvements... pour réaliser rapidement une tarte aux fraises et à la rhubarbe par exemple.