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20 mai 2006

Débo a testé pour vous... la pâte feuilletée minute aux petits suisses

La pâte feuilleté, c'est bien mais tout le monde n'a pas la technique pour en réussir une aussi belle que Lolie. Je vous poste d'ailleurs la photo de sa pâte feuilletée inversée qui parle d'elle même, non????

lolie1

Revenons à notre feuilletage. Lolie justement, du temps où elle s'appelait Saveur (la bien nommée) sur le forum Supertoinette, avait donné pour le commun des cuisinières une recette de pâte feuilletée expresse aux petits suisses.

Il suffit de mélanger un poids de petit suisse, avec le même poids de farine, 1/2 poids de beurre et un peu de sel. Ce qui donne pour ma tarte 6 personnes

4 petits suisses (240 grammes) à 40% de matière grasse (c'est important, les allégés ne donnent pas le même résultat)
240 grammes de farine
120 grammes de beurre
1 cuillère à café de sel

On mélange le tout -ça peut même se faire au robot, si si !!! Et voilà le travail !!!! Si on est très courageuse, on peut donner quelques tours au feuilletage (ce que j'ai fait, j'en ai donné 2) et voici une pâte feuilletée géniale en 2 temps 3 mouvements... pour réaliser rapidement une tarte aux fraises et à la rhubarbe par exemple.

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Commentaires
L
I am sorry I write in English, although I understand most of what you write here. I would like to try this recipe, but I cannot find the Petits Suisses here, in a little town in Denmark. May I replace with creme fraiche? Thank you for the wonderful recipes!
D
Génial! il faut que je teste!!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
D
Rhizlane, la matière grasse est très probablement trop absente, pour que ça feuilleté. Dans une pâte feuilletée, il faut par exemple prendre du beurre très gras, du genre 82%.<br /> <br /> Question bête: si tout est mélange, comment est-ce possible d'avoir un feuilleté, ie une altération de farine eau avec de la matière grasse (en l'occurrence du beurre)<br /> <br /> Merci d'avance
D
Je n'ai jamais testé avec des petits suisses allégés. Donc je ne sais pas si ça a une importante (ce n'était pas non plus précisé sur le forum supertoinette).<br /> J'imagine au vu de votre déception qu'il faut effectivement utiliser des petits suisses entiers et pas allégés.
R
Justement, j'ai tenu à tout respecter à la lette, j'ai préparer ma rcette dans un robot knwood, très bien, mais vraiment imposible de la trviller! Là ma tarte nutella/coco est prete, mais impossible de couper une part sans galère, la pâte est anormalement dure, et sous les dents elle est élastique et dure! Je e comprends pas pourquoi moi, la matièe grasse des petits suisses compte? es miens c'étaient des 3.7%..Le problème c'est qu'il y'a pas braiment de photo ii montrant le VRAI résultat, le fuilltage quoi mêe un minimum! Pas grave, je cercerais aillers d'autre recette rapide ;)
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