Potiron rôti aux graînes de courge
J'ai eu la chance de trouver du potiron
sur le marché... c'est pas la saison mais entre nous, qu'est-ce qui est
de saison de nos jours ma bonne dame?
Ce ne sont pas les
recettes qui manquent à la maison car j'ai 2 livres de référence sur le
sujet (et vu le prix, surtout celui d'Ester, on aurait tord de s'en priver de ces petites
merveilles)
J'ai décidé pour varier un peu (enfin je dis ça mais je n'ai même pas testé le quart des recettes de ces ouvrages) de le faire rôtir lentement dans un mélange d'huile d'olive, de miel, d'échalotes et de saupoudrer le tout de graînes de courge (bref, j'ai mélangé plusieurs recettes).
Et si vous avez peur que ça brûle, un peu de bouillon (légume ou volaille) au fond du plat pour se régaler sans trop de peine... J'aime la cuisine comme ça: simple, colorée, parfumée et gaie !!! Et même petit mari chéri a aimé (après avoir dit "c'est quoi les trucs verts?")