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7 mai 2006

Sirop de fraise maison, avec que des fraises et du sucre (teisseire peut aller se rhabiller)

L'autre jour sur le marché, j'ai trouvé une cagette de 2 kilos de fraises... de quoi expérimenter une recette découpée il y a des années dans un magazine et qui ne demandait que ça...

fraises

En plus, c'est très simple comme recette: passer les fraises au moulin a légumes. Laisser 24 heures au frais puis passer au chinois. Mélanger avec le même poids en sucre et 1 gousse de vanille.
Porter a frémissement et laisser cuire 5 minutes. Laisser refroidir en écumant (se régaler avec l'écume, c'est bon et ça me rappelle les confitures quand j'étais petite).
Verser dans des bouteilles de verre à bouchon de porcelaine (trouvées à 0,5 euro à un vide grenier), stérilisées de préférence.

flacons_de_sirop

Pour utiliser, diluer dans 5 volumes d'eau...

sirop_de_fraises

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Commentaires
J
Je viens d'en faire 12 bouteilles avec mon fiston, c'est une tuerie !!!! Merci !!!
R
mon sirop de fraises bien que délicieux ! ne c'est pas gardé, pourquoi ?<br /> <br /> <br /> <br /> et comment faire pour la conservation une fois entamé ?merci
D
alors nous nous sommes plus économes c'est la recette de tante Raymonde !... on met les fraises lavées, équeutées et coupées en deux dans un volume équivalent d'eau ... puis au frais dans un récipient fermé pendant 24h ... ou une nuit si vous êtes pressés !<br /> <br /> on récupère le liquide (passage au chinois pour enlever les résidus) et on met l'équivalent de sucre dans une casserole ... on laisse une heure au repos puis on porte à petite ébullition pendant 10 minutes (de frémissements). on verse chaud dans des bouteilles ... et c'est prêt !<br /> <br /> et des fraises qu'il reste ... on fait la confiture !<br /> <br /> Olivier
E
c tros tros bon a l orange voudevrier goutéé !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
I
pourriez vous dire comment vous faites pour stériliser ce sirop et le conserver merci
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